В страстную пятницу в Одесском Оперном Реквием выступит звезда мировой сцены Татьяна Мельниченко

 «Реквием» Верди в Одесском театре оперы и балеты исполняется с декабря 2011 года по особенным датам. Именно такой будет 13 апреля – Страстная пятница перед Великим праздником Пасхи, сообщает корреспондент "Взгляда из Одессы".

- Мы закладываем новую традицию исполнения в этот день на сцене театра великих произведений духовного и сакрального содержания. «Реквием» Джузеппе Верди создаст атмосферу этого дня, - считает главный дирижер театра Александру Самоилэ. - Вводя в репертуар это произведение, я задумывал периодическую смену солистов – от исполнения к исполнению. Хор и оркестр – основа, константа музыкальной ткани этого грандиозного произведения. Но каждый раз свой профессиональный и духовный опыт, энергию и новые краски будут вносить в музыку Верди разные певцы. И
            
В «Реквиеме» на сцене Одесской оперы уже прозвучали голоса выдающихся мастеров – заслуженной артистки Украины Ларисы Зуенко (сопрано), заслуженной артистки Украины Татьяны Спасской (меццо-сопрано), народного артиста Украины Василия Навротского (бас) и Владислава Горая (тенор). В этот раз его украсит  звезда мировой оперной сцены Татьяна Мельниченко (Испания), чтобы солировать в исполнении «Реквиема» (Messa da Requiem) Джузеппе Верди.

- Для меня это большая честь, петь в Одесском Оперном, - сказала Татьяна. – Пять лет назад я выступала в Одесской Филармонии. «Реквием» я уже исполняла в Испании. Но в Одессе это будет звучать гораздо душевнее, теплее, потому что я буду петь для своих родных, близких, для любимой Одессы.   

Вокальные партии в этом сложнейшем произведении впервые исполнят молодые солисты театра - Виктор Шевченко (бас) и Олег Злакоман (тенор). Партию меццо-сопрано исполняет заслуженная артистка Украины Татьяна Спасская. Главный дирижер продолжает свою политику – введения молодых талантов в спектакли.
            
В одесском исполнении «Реквиума» будет особенность. Чтобы мощный оркестр не перекрывал звучания хора, 70 певцов расположатся по бокам сцены и зала, чтобы пробиться к зрителю и создать необыкновенное звучание.  

- Реквием должен потрясать, быть мощным, могучим, - уверили нас руководители хора.
 
Справка. Татьяна Мельниченко (лирическое сопрано) окончила Одесскую государственную музыкальную академию им. А. В. Неждановой. Вокальному мастерству училась в классе доцента Ларисы Петровой, у творческого консультанта в ассистентуре-стажировке профессора Алисы Джамагорцян, а также осваивала музыкально-художественную интерпретацию в классе камерного пения профессора Людмилы Ивановой. Дебютировала в Одесском театре оперы и балета в опере П. И. Чайковского «Евгений Онегин». Уехала в Европу в начале двухтысячных. Живет и работает в Испании

    powered by CACKLE