Владелец одной из крупнейших немецких газет готов помогать Саше Поповой

 «Новости-N» уже сообщали о возможной транспортировке пострадавшей от жестокого избиения Саши Поповой в клинику Германии. Об этом нам рассказала тетя девушки Ирина Цветухина. Она также рассказала,

что в больницу приезжала делегация из Германии. Сегодня стало известно, о какой делегации идет речь. В Николаевской больнице скорой медицинской помощи с неформальным визитом побывали представители Европарламента, пишут «Факты». Известно, что история Саши потрясла владельца одной из крупнейших немецких газет, и он хочет помочь девушке.

  - Речь шла о том, что, возможно, удастся перевезти Сашу в европейский центр комы, - говорит главный врач Николаевской больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов. - Стоимость лечения там составляет от 20 до 30 тысяч евро в месяц. Но для начала надо решить вопрос, кто будет оплачивать лечение. Владелец газеты пообещал прислать для консультации Саши профессора из берлинской клиники «Шарите» (именно в этой клинике хочет лечиться отбывающая наказание в харьковской колонии Юлия Тимошенко. - Авт.). И сказал, что после рекомендаций немецкого специалиста будет ясно, чем можно помочь Саше Поповой.

Кроме того, фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» уже приобрел для нашей больницы современный аппарат искусственной вентиляции легких и аппарат для плазмофореза. Как только оборудование доставят в больницу, мы сразу подключим к нему Сашу.

Как сообщила «Новостям-N» тетя Саши девушка по-прежнему в коме. Ее пытаются периодически отключать от искусственной вентиляции легких, но пока полноценно дышать она не может. Саше назначают новые препараты, сегодня ее должен осмотреть невролог.

Каждый раз ,когда прихожу в больницу, я так жду, что меня встретят с улыбкой и скажут: все хорошо, Сашенька открыла глазки. Но пока чуда не происходит, - вздыхает Ирина Николаевна.

Саша Попова находится в коме уже 31 день.

Ирина Чернышова
    powered by CACKLE