Одессит, выйдя из тюрьмы, продолжил угонять николаевские автомобили

 Николаевские правоохранители задержали жителя Одесской области, угнавшего в Николаеве автомобиль «ВАЗ». Об этом сообщили в группе по связям с общественностью НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Так, в дежурную часть Николаевского городского управления милиции на телефонную спецлинию «102» обратился 33-летний николаевец, который сообщил, что неизвестный незаконно завладел его автомобилем «ВАЗ».

Сотрудники милиции по подозрению в совершении данного преступления задержали 27-летнего жителя соседней, Одесской области. Мужчина уже ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Освободившись из мест лишения свободы несколько лет назад, он снова вернулся к знакомому способу заработка.

Злоумышленника интересовали только автомобили отечественного производства. Приезжая в Николаев, путем подбора ключа он проникал в салон авто, похищал его, после чего продавал как металлолом.

Правоохранители уже установили ​​причастность задержанного к совершению четырех краж транспортных средств на территории города Николаева.

По всем фактам противоправных действий возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Ведется следствие.

pn.mk.ua
    powered by CACKLE