Проведение честных выборов срывается, — Арсений Яценюк (ВИДЕО)

 Решением КС, запрещающим одновременное баллотирование в парламент по мажоритарному округу и по партийному списку, власть хочет сорвать формирование списков Объединенной оппозиции,

отметил лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк в интервью парламентским журналистам во вторник, 10 апреля.

Арсений Яценюк подчеркнул, что за закон о выборах в Верховную Раду проголосовали 366 народных депутатов, то есть конституционное большинство. Он напомнил, что президент Украины обязан перед подписанием закона проверить его на соответствие Конституции и решениям Конституционного суда. «Янукович как гарант Конституции, это сделал и подписал закон. А потом, когда власть поняла, что этот закон обеспечивает честные выборы, что они будут не в пользу Партии регионов, а в интересах народа Украины, президент дал указание КС планомерно отменять те статьи закона, которые не устраивают ПР», - сказал лидер «Фронту Змін».

«Проведение честных выборов срывается президентом Януковичем», - подчеркнул он.

Эти решения направлены непосредственно против оппозиции, убежден Арсений Яценюк. «Одна ситуация, когда ты представляешь по округу власть и на тебя работает вся административная машина, а другое - когда ты представляешь оппозицию и вся административная машина работает против тебя. Поэтому в сложных округах мы бы давали возможность депутату быть и в списке, и в округе. Они забрали у нас эту возможность», - заявил лидер «Фронту Змін».

Он подчеркнул, что решение КС вынуждает Объединенную оппозицию переформатировать списки кандидатов в депутаты. «Мы все равно утвердим единый список мажоритарных кандидатов. Мы все равно обеспечим голосование на всех округах, обеспечим своих наблюдателей и победу оппозиции», - сказал Арсений Яценюк.

frontzmin.ua
    powered by CACKLE