Третья одесская алчба

 Владимир Даль в своем словаре трактует слово алчба как голод, жажду, ненасытность.В Одессе вышел альманах "Смутная алчба-3". Он - о жажде творчества. Составители Евгений Голубовский

и Евгений Деменок взяли интервью у двадцати одесских художников. За три года это третий подобный альманах. И уже 58 одесских художников из двухсот-трехсот активно действующих ответили на вопросы. Но таковы уж они, творческие личности: какие бы вопросы тебе не задавали, отвечать ты будешь о Времени и о Себе.
 Во Всемирном клубе одесситов сегодня состоялось представление "Смутной алчбы-3". Один из художников, которого попросили поделиться своими впечатлениями, отметил что предыдущие два выпуска альманаха не вызвали у него такого интереса, как нынешний. Это и понятно: сейчас опубликовано интервью с ним!
 Выступившие Евгений Голубовский и Евгений Деменок рассказали, что считают эти альманахи срезом времени, документальным срезом художественной жизни Одессы.
 Составители альманаха предполагают, что нужен некоторый перерыв в книжном общении с современными одесскими художниками (живому общению это нисколько не помешает). Они собираются следующий альманах сделать "воспоминательным", рассказать о тех, кого уже нет с нами.
 Кроме интервью в нынешнем альманахе представлены два очень интересных исследования.
 Работа Евгения Деменка называется "Еврейская тематика в творчестве одесских художников ХIХ - ХХI веков: от Леонида Пастернака до Александра Ройтбурда".
 Евгений Голубовский предложил читателю совершить вместе с ним "Прогулки по Музею современного искусства Одессы".

    powered by CACKLE