Соратник Яценюка отбился от рейдеров

 Частное акционерное общество "Стальканат-Силур" отбилось от попыток рейдерского захвата предприятия. Об этом рассказал агентству "Интерфакс-Украина" источник, близкий к руководству завода.

По словам собеседника агентства, в настоящее время в структуре предприятий, связанных с заводом, проходит реорганизация, которая позволит закрепить собственность завода за его нынешними владельцами.

Кроме того, источник отметил, что в отношении следователя ГУ МВД Украины в Одесской области, которая инициировала проведение следственных действий в отношении завода, его собственников и руководства, в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога.

"Сейчас проводится проверка, 13 числа она выйдет из отпуска, и тогда будет решаться ее судьба", - сказал источник, добавив, что проверка также проводится и в отношении следователя прокуратуры Одесской области, который расследовал это дело и инициировал обыски на предприятии.

Вместе с тем, в пресс-службе прокуратуры Одесской области сообщили, что у них нет информации о проверке в отношении сотрудника милиции и сотрудника прокуратуры, которые расследовали уголовные дела по "Стальканату".

Однако добавили, что расследование уголовных дел в отношении руководства завода пока существенно не продвинулось.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области по этому вопросу получить комментарий пока не удалось.

Руководство "Стальканат-Силура" в начале августа 2011 года заявило, что предприятие противостоит рейдерскому захвату. При этом, по словам председателя наблюдательного совета Владимира Немировского, рейдеры используют правоохранительные органы.

pravda.com.ua

 

    powered by CACKLE