Одесская область: сирота останется без жилья?

 Чиновники помогут сироте Александре Нагорняк с документами, но жилье выделить не могут. В предыдущих выпусках ТК "РИАК" уже рассказывала историю 22-летней одесситки, которая после окончания интерната осталась без жилья.
Недавно девушка родила ребенка и живет у незнакомых людей, которые остались неравнодушны к ее судьбе.

Нашей редакции удалось связаться с сотрудниками одесского областного центра социальных служб для семьи детей и молодежи, куда Александра обращалась за помощью два месяца назад. От комментариев в организации отказались, однако подтвердили: о проблеме знают. Девушка прописана у родственников в Раздельной и по закону имеет право жить в этом доме, однако здесь она никогда не жила: родственники были против, да и само здание в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, у Александры нет полного пакета документов, который подтверждает, что она сирота. Этим, по словам чиновников, должны были заниматься в интернате и профильные службы, но в течение долгих лет проблему так и не решили.

В центре пообещали еще раз связаться с Александрой Нагорняк, оформить документы, и если девушка захочет - помочь переехать по месту прописки. Возможно, привести в порядок дом и помочь девушке сможет районная администрация, отметили сотрудники центра. Собственное отдельное жилье социальные службы Александре предоставить пока не могут.

http://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE