В Одессе задержали рецидивиста, «обчистившего» оператора украинского телеканала (ФОТО)

 В Суворовский райотдела милиции Одессы обратился оператор одесского корпункта телеканала «ICTV», который сообщил, что неизвестный злоумышленник, разбив стекло его автомобиля «Шкода Фабия»,

 припаркованного во дворе дома по улице Днепропетровская дорога, украл из салона сумку с документами.

В этот же день сотрудники патрульно-постовой службы, патрулируя территорию Киевского района, обратили внимание на стоящую в одном из дворов машину, водитель которой вызвал подозрение. При осмотре салона сотрудники милиции обнаружили на заднем сидении несколько сумок-барсеток с документами на имена разных граждан.Как объяснил таксист, сумку в его автомобиле оставил малознакомый пассажир, которого в этот день водитель доставлял по нескольким адресам в жилмассиве Котовского.

Давая пояснения, таксист рассказал, что данный пассажир, который оставил у него в машине сумку и барсетки, не раз пользовался его услугами. Кроме того, он просил таксиста выбросить чужие документы, но водитель делать этого не стал. Место жительства и анкетные данные пассажира водителю не были известны.

Восстановив маршруты следования подозреваемого, оперативники определили несколько мест, где незнакомец чаще всего просил водителя такси подождать его. В течение нескольких дней за этими местами проводилось наблюдение. Работа дала ожидаемый результат – в одном из этих мест сотрудники милиции заметили мужчину, по приметам похожего на возможного правонарушителя и задержали его.

Доставив подозреваемого в Суворовский райотдел милиции правоохранители установили его личность. Им оказался 34-летний житель одного из сел Овидиопольского района. Мужчина, который ранее уже был неоднократно судим за кражи, грабежи и разбои, сразу же сознался в совершении кражи из автомобиля «Шкода Фабия». Он пояснил, что похитил сумку, рассчитывая на то, что в ней находятся какие-нибудь ценные предметы или деньги. Обнаружив в сумке документы, он был разочарован и решил оставить ее в салоне такси.

В настоящее время похищенные документы возвращены владельцам. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража), предусматривающей наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок. Кроме этого, у правоохранителей имеются вполне весомые основания предполагать, что данная кража – не единственное противоправное деяние задержанного. В настоящее время он проверяется на предмет причастности к совершению аналогичных преступлений.

Источник: пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области

    powered by CACKLE