«Власть закладывает мину под легитимность парламентских выборов» (ВИДЕО)

 «Властный режим демонстрирует чудеса некомпетентности и безответственности, помноженные на грандиозную коррупцию», - заявил с парламентской трибуны глава фракции «НУ-НС»,

член Совета партии «Фронт Змін» Николай Мартыненко.

Он подчеркнул, что власть не хочет выплачивать малообеспеченным гражданам даже тех жалких подачек, которые пообещала перед выборами. Так произошло, в частности, с пенсионной псевдореформой, подчеркнул Николай Мартыненко: «Сначала у пенсионеров были отобраны по 100-200 гривен, а теперь власть устроила сеанс невиданной щедрости для пенсионеров Великой Отечественной войны: с 1 апреля пенсии детям войны выросли аж на 1 гривню 12 копеек, а участникам боевых действий - на 27 гривен», - подчеркнул он.

Николай Мартыненко призвал депутатов принять законопроект Арсения Яценюка, который предусматривает реальное повышение социальных стандартов. Это позволит до конца года повысить минимальные пенсии на 265 грн., А минимальную зарплату - на 340 грн.

«Власть понимает, что провалила экономику и социальную сферу. И на парламентских выборах с треском проиграет», - отметил лидер фракции «НУ-НС».

Поэтому, по его убеждению, руками подконтрольного Конституционного суда президент и Партия регионов открывают шлюз для фальсификаций. Об этом свидетельствует решение Конституционного Суда, которое лишило полмиллиона украинцев за рубежом возможности проголосовать, подчеркнул Николай Мартыненко.

Политик напомнил, что в повестке дня заседания Верховной Рады стоит законопроект Партии регионов № 10030, который существенно ограничивает право на обжалование действий и бездеятельности избирательных комиссий. «Власть хочет изменить избирательные правила, формально не меняя закон о выборах», - подчеркнул он.

«Мы категорически против изменения избирательных правил, потому что это делается исключительно для фальсификаций. Власть сама закладывает мины под легитимность парламентских выборов», - заявил Николай Мартыненко.

frontzmin.ua
    powered by CACKLE