Марков выдумывает провокации, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание (фото)

 Телеканал "АТВ" и интернет-издание "Таймер", принадлежащие местному хозяину мусорной свалки Игорю Маркову, имеющему амбиции стать народным депутатом, распространили информацию о якобы произошедшей

против Игоря Маркова провокации. Речь идет о том, что одесситам якобы прислали фальшивые поздравления от Игоря Маркова на еврейский праздник Песах. Примечательно, что первыми на эту "провокацию" отреагировали именно марковские СМИ, а нашим журналистам при всей их прыти так и не удалось отыскать в городе ни одной подобной листовки, что говорит в пользу организованной самим же Марковым информационной "утки".
 

Штатный политтехнолог Маркова и его так называемой партии "Родына" Семен Уралов говорит: "Технологии дискредитации, или чёрного пиара, как их называют в народе, - это очень рисковое оружие. Главный риск связан с тем, что они всегда сомнительно законны. Поэтому чаще всего заказчиков такого рода мероприятий надо искать среди лиц, приближённых к власти. Во-первых, потому что заказчик должен гарантировать исполнителям безнаказанность. Ну а во-вторых, любые технологии дискредитации приводят к значительному снижению явки. А низкая явка - это то, что необходимо для провластного кандидата, чтобы вылезти на голосах бюджетников и прочих подневольных людей. Ну а в целом, если против кандидата начались такого рода действия, следовательно, - он очень опасен. А для кого он опасен - тут лучше разбираться самим одесситам".
 
Издание "Думская.net" попросило прокомментировать эту новость политолога Василия Зырянского.
 
"Столкнувшись с тем, что большая активность Игоря Маркова в Киевском районе не приводит к существенному росту рейтинга и он по-прежнему серьезно отстает от потенциальных конкурентов, технологи решили представить его жертвой провокаций. Показать, что некая обезличенная "власть" борется с господином Марковым как с серьезным оппонентом. Для этого была состряпана некая "листовка", разосланная от его имени по почте одесситам. При этом, ни один из журналистов редакции или их знакомых таких листовок не получал. Ну а в качестве страшной провокации против самого себя господин Марков не придумал ничего лучше, чем … поздравление с Песахом. Видимо, это кажется ему чем-то очень недостойным. Хотя даже президент поздравил граждан Украины с этим праздником. Таким образом, можно констатировать две вещи: во-первых, несмотря на большой срок до выборов, господин Марков очень нервничает. А во-вторых, на выборы он планирует идти, как некая "оппозиция", не смущаясь того, что является одним из главных столпов одесской мэрии. И если бы власть боролась с ним, то наверное начала бы с его очень уязвимого мусорного бизнеса, а не рассылая от его имени безобидные поздравления".
 

 

Прокомментировал это скромное событие с претензией на сенсацию и сайт "Храбро", принадлежащий Вадиму Черному - некогда советнику мэра Одессы: "Марков предвосхищает обвинения в антисемитизме. На выборах мэра г-н Гурвиц обеспечил себе международную поддержку в результате развязанной марковскими СМИ антисемитской кампании против него. В этот раз г-н Марков, похоже, планирует аналогичную кампанию против другого соперника.
 
Именно так можно объяснить публикацию "Таймера" о якобы разосланных якобы от имени г-на Маркова письмах с поздравлением к еврейскому празднику Песах. Прежде всего, никто не пользуется почтой для подобных рыссылок - это запредельно дорого; дешевле разнести по ящикам. Во-вторых, жители домов пос.Таирова не обнаружили у себя этих самых писем; похоже, что единственный экземпляр такого письма оказался в редакции "Таймера". В-третьих, массовая почтовая рассылка не может быть анонимной - милиции очень легко проследить отправителей.
 
Идея подобной провокации довольно проста: когда СМИ г-на Маркова развяжут очередную антисемитскую кампанию на выборах в ВР, он заявит, что его обвиняли чуть ли не в любви к евреям, поэтому какой же он антисемит.
 
Любопытно, сколь возмущенно представило марковское издание эту, в общем-то, безобидную листовку с еврейским поздравлением. И в самом деле, для патологического антисемита г-на Маркова оскорбительна сама мысль о том, что его могут заподозрить в симпатии к коренным жителям Одессы".
 
Ранее "Свободная Одесса" уже писала о том, как Марков начинал свой политический путь убежденного антисамита. Об этом можно прочесть в статье: "Депутат Марков - спонсор антисемитов!"
http://www.svobodnaya.odessa.ua/index.php/news/71------.html
 
Видимо, и теперь пролеталское происхождение дает о себе знать...
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ

    powered by CACKLE