Пока Саша Попова лежит в коме, в честь неё устроили «благотворительную дискотеку» ВИДЕО

 В субботу, 7 апреля, николаевцы снова вышли на улицу в поддержку Александры Поповой, жертвы изверга, жестоко избившего девушку в ночь с 9 на 10 марта в сквере чернобыльцам. Только на этот раз людей собирали

не на митинг, а на дискотеку.

Концерт «Стоп насилию» был организован общественной организацией «Гард-Н» в Каштановом сквере. Изначально мероприятие позиционировалось как благотворительный концерт со сбором средств на лечение Александры, которая уже месяц лежит в Больнице скорой медицинской помощи в коме. Однако, в результате событие превратилось в пьяную дискотеку с ди-джеем и танцующей молодежью посреди парка.

Начался концерт с выступления рэперов и николаевских «толкиенистов». Ведущий всего пару раз произнес имя Саши Поповой, так и не рассказав пришедшим на концерт, что же произошло с ней, какое состояние девушки и какая цель всего эого действа. Зато постоянно повторял, что организатором концерта является Юрий Круцылов, который, как известно, активно проводил пикеты под Прокуратурой Николаевской области, пока была жива Оксана Макар. На ступеньках при входе в парк стояла урна, куда все желающие могли пожертвовать деньги, однако после того, как люди стали танцевать и веселиться, урну убрали. Как стало известно, собрали организаторы концерта всего 110 гривен, это при том, что затраты на лечение девушки взял на себя Фонд Рината Ахметова «Розвиток України».

У сотрудников милиции в этот вечер был, наверное, аншлаг: увели с дискотеки в Центральный райотдел несколько человек. Как заявил один из организаторов мероприятия Андрей Дворецкий, николаевский городской голова Владимир Чайка «кинул» инициаторов концерта, сначала пообещав им, что даст возможность подключить аппаратуру к городской сети, а в день проведения концерта выключил все свои телефоны. В итоге концерт «питал» генератор, энергии которого не хватило на освещение. Поэтому ребята решили присоединиться кабелем к лотку с «поп-корном», который в свою очередь был подключен к жилому дому. В результате такого подключения половина жилого дома на Советской осталась без света, а на дискотеке так и не появлюсь освещения.Прокат генератора, как известно - недешевая услуга

Начиналось все довольно мирно и спокойно. Что касается собранной суммы, то психолог Сергей Стеблинский высказал мнение, что украинцы после Оксаны Макар «пресытилась» трагедиями, сообщило издание «Сегодня.ua».

- Это эффект вспышки. Произошло резонансное преступление, за ней последовала реакция людей - стали жертвовать деньги, - говорит психолог. - Но следующее такое преступление уже не вызывает такой отдачи людей - снижается чувствительность. Это нормальная реакция любого общества.

Организаторы «Стоп насилия», в свою очередь, отметили, что незначительная сумма, собранная во время акции, как раз и свидетельствует о безразличном отношении людей к проявлениям жестокости. - Пришли, послушали и ушли, - сказал Андрей Дворецкий. Чего ожидали в таком случае организаторы, пригласив ди-джея и утроив на 40 минут дискотеку в 9 часов субботнего вечера, непонятно, но полученный результат вполне логичен самому мероприятию.

Кроме того, стоит отметить, что во время выступления пародиста украинской звезды шоу-бизнеса Верки Сердючки Сергея Логвиненко стало окончательно понятно, за счет чего и кого была выставлена музыкальная аппаратура, так как всем присутствующим в сквере вместо листовок с информацией об Александре Поповой или призывами прекратить насилие и агрессию в обществе, раздавали рекламные листовки праздничного агентства, в котором работает ведущий концерта Сергей Демченко и сам пародист. Кроме того, ведущий регулярно напоминал пришедшим, развеселившимся на дискотеке, николаевцам, что в этот же вечер пройдет открытие нового ночного клуба «Сейф», что в районе междугороднего автовокзала, мол, приходите, продолжим веселиться.

Таким образом, можно уверенно сделать вывод, что девушке, пострадавшей от рук николаевского садиста, совсем ни холодно, ни жарко оттого, что 150 человек потанцевало в центре города якобы в её честь. Однако члены общественной организации «Гард-Н» высказали намерение продолжать свою деятельность.

Напомним, как писали «Преступности.НЕТ», николаевским врачам удалось стабилизировать состояние Александры Поповой: если раньше у нее диагностировали кому 3 степени, то сейчас это уже кома первого уровня.

    powered by CACKLE