Яценюк и Тимошенко должны обсудить объединение — лидер «Фронту Змін» требует встречи

 Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк обратился к генпрокурору с требованием предоставить ему разрешение на встречу с Юлией Тимошенко 17 апреля. Он планирует обговорить с ней процессы

объединения оппозиции. Об этом Арсений Яценюк заявил в ходе пресс-конференции в субботу, 7 апреля. «Я обратился к генеральному прокурору Украины с заявлением относительно встречи с Юлией Тимошенко, чтобы обсудить все вопросы процесса объединения оппозиции и выйти на окончательно согласованный формат», - подчеркнул он.

В заявлении лидера «Фронту Змін» отмечается, что председатель партии «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко находится в Качановской исправительной колонии № 54 города Харькова на основании незаконного приговора Печерского районного суда Киева. «Кроме того, против нее ведется расследование ряда политически мотивированных уголовных дел», - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что согласно резолюции 43/173 Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1988 года, задержанному или заключенному лицу предоставляется, среди прочего, возможность общаться с внешним миром согласно разумным условиям и ограничениям, которые содержатся в законе и установленных в соответствии с законами правилам.

Учитывая это, лидер партии «Фронт Змін» требует от генпрокурора обеспечить ему предоставлении разрешения на свидание с Юлией Тимошенко 17 апреля для обсуждения процессов объединения оппозиции.

frontzmin.ua
    powered by CACKLE