Радость одесской сотки

В Одессе завершился туристическо-спортивный переход  "100 километров за 24 часа по Поясу Славы"  на призы газеты "Вечерняя Одесса". С учетом незарегистрировавшихся участников количество тех, кто вышел на старт, приблизилось к полутысяче. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Победили все, преодолевшие труднейшую дистанцию. Теперь назовем первую среди женщин. Ею стала студентка украинского отделения филологического факультета ОНУ имени Мечникова Алена Давидович. Тем самым она поддержала славные традиции филфака на пешеходной сотке, которые начались в конце 70-х годов. Алена Давидович показала время 11 часов 56 минут.

В абсолютном зачете быстрее всех оказались двое юношей. 23-летний одессит Иван Швец и 19-летний житель Котовска Одесской области, первокурсник Академии холода Артур Юшкевич преодолели дистанцию  за 9 часов 55 минут.

Как стало известно корреспонденту Интернет-газеты "Взгляд из Одессы",  вместе Иван и Артур побежали после тридцатого километра, помогая в пути друг другу. До этой сотки они не были знакомы. Швец в третий раз преодолел дистанцию. Он несколько лет занимался в политехе, потом оставил его и сейчас учится в музыкальном училище,собирается стать  гитаристом. Что касается Юшкевича, то легкой атлетикой он немного начал заниматься с 9-го класса, однако больше трех километров никогда не пробегал. Не было какой-то подготовки и к своей первой сотке. И вот - такой успех.

    powered by CACKLE