В Одессе продолжается волна отравлений собак

 На Поселке Котовского в районе зоомагазина (улица Героев Сталинграда, 98) неизвестные отравили двух собак. Не исключено что пострадало больше животных. Сейчас на месте работает милиция,
собрались жители этого района. Одной женщине стало плохо,ей вызвали "скорую помощь".
 
Как выяснила газета "Одесская жизнь", у собак Рудика и Лисички были опекуны, которые недавно стерилизовали животных и активно искали им хозяев. На выходных Лисичку должны были забрать в частный дом хорошие люди. Но не успели...
 
Поскольку случаи отравлений имеют один и тот же почерк, волонтеры совместно с ветеринарами разработали схему спасения животного при отравлении изониазидом.
 
1 шаг. Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 5%, внутривенно из расчета по 0,5 мл. на 1 кг веса. (собаке весом 10 кг – 5 мл.) Затем через каждые 20-30 минут по 2,5 мл до прекращения судорог.
2 шаг. Диазепам (седуксен, реланиум) – 0,5%, внутривенно (медленно) из расчета 0,1 мл на 1 кг веса собаки. При необходимости, инъекцию повторяют через 30мин., 1 час, 4 часа. Если диазепама нет, то можно использовать любые транквилизаторы, или седативные средства (Ксилазин).
3 шаг. Активная инфузионная терапия (капельница).
4 шаг. Форсированный диурез.
5 шаг. Промывание желудка.
6 шаг. Уголь активированный табл. внутрь, из расчета 2 тб.- 1 кг веса собаки.

http://odessa-life.od.ua

    powered by CACKLE