Против неадекватных фанатов бросят в бой бронетранспортеры, снайперов, бойцов «Беркута» (ФОТО)

 Николаевская милиция на Лагерном поле проводила учения по подготовке к футбольному Евро-2012. В пятницу на Лагерном поле в городе Николаеве сводный отряд местной милиции

проводил смотр готовности к противодействию правонарушениям в экстремальных условиях. Единственное «несоблюденное» условие учений — численное превосходство «агрессивно настроенной толпы» над сотрудниками МВД.

 Тем не менее, подразделения милиции были облачены в защитные штурмовые костюмы, оснащены металлическими щитами и резиновыми дубинками. Первой из отработанных ситуаций стало противодействие большой группе «агрессивных болельщиков», которым, по условиям учений, не досталось билетов на футбольный матч. Даже равнодушные к спорту граждане знают, что украинские стадионы порой не способны благополучно разместить на своих комфортабельных трибунах даже обладателей билетов, не то что всех желающих попасть на матчи Евро-2012.
 И вот группа условных «неудачников» с впечатляющим шумом выходит на площадь. К ним приближается машина с милиционерами-переговорщиками. Как и ожидалось, компромисса достичь не удалось. И тогда загремели дубинки о щиты — так отряд милиции сопровождает свое приближение к нарушителям правопорядка. Их окружили, разделили на небольшие группы и приступили к изъятию всех напоминающих ударные предметов. После чего зачинщиков «под белы ручки» препроводили в спецтранспорт, чтобы доставить в отделения милиции. Кстати, николаевский отряд милиции будет помогать благополучно провести чемпионат Европы по футболу в Донецке.

 На следующем этапе «оставшиеся на свободе» блокируют проезд машин с задержанными. При этом вполне реально подожгли старенький «Запорожец»!

Подоспевший экипаж пожарной машины менее, чем за минуту, погасил пламя, а затем эвакуировал обгоревший остов с места события.

Тем временем бронетранспортер, прикрытый с флангов щитами отряда милиции, проложил путь автоколонне. А залегшие на крыше дома снайперы готовы были открыть огонь на поражение по вооруженным огнестрельным оружием «экстремистам в толпе».
 Благополучно завершилась также операция по конвоированию задержанного и защите инкассаторов, хотя беркутятам и сотрудникам «Титана» пришлось иметь дело с вооруженными противниками. Тут уж не обошлось без автоматных дуэлей. К счастью, «жертвы» были только среди нападавших. Свою готовность работать в экстремальных условиях продемонстрировали  также кинологи и сотрудники госслужбы охраны.
 В заключение смотра начальник Николаевского областного управления МВД Украины полковник милиции Валентин Парсенюк поблагодарил личный состав участвовавших подразделений за хорошую подготовку. А священнослужители окропили святой водой четыре новеньких автомобиля, которые отныне будут работать в патрульно-постовой службе милиции.

niknews.mk.ua

    powered by CACKLE