Павел Петренко: «ЖЭКи игнорируют свои обязанности и зарабатывают на этом миллионы»

 Более 70% украинцев хотели бы вообще отказаться от услуг ЖЭКов из-за их некачественных услуг по завышенным ценам и частого игнорирования ЖЭКами своих обязанностей, отметил

депутат Киевского областного совета от «Фронту Змін», руководитель Юридического департамента партии Павел Петренко в программе «Спікер-тайм» на «Радіо Київ 98FM».

«ЖЭКи не просто не оказывают определенные услуги жителям домов, а еще и зарабатывают на этом деньги. Так, больше всего денег ЖЭКи незаконным путем получают из махинаций с такими жилищно-коммунальными услугами, как содержание домов и придомовых территорий. То есть коммунальщики вписывают эти услуги в платежки, но фактически их не выполняют. По данным правоохранительных органов, в Киеве, нечистые на руку чиновники в ЖЭКах зарабатывают на этом, по самым скромным подсчетам, по 50 тысяч гривен ежемесячно», - отметил руководитель Юридического департамента.

В частности, сообщил он, по данным прокуратуры Киева, в Голосеевском районе руководство одного из ЖЭКов за последние два года «заработало» 3,5 миллиона гривен.

«Чтобы не допустить злоупотреблений работников ЖЭКов, жители должны проявлять более активную гражданскую позицию и интересоваться информацией о предоставленных коммунальных услугах. Ведь ЖЭКи должны предоставить на соответствующий запрос не только полный перечень произведенных работ, но и указать стоимость каждой отдельной услуги. В том случае, если ЖЭК откажется давать такой ответ, необходимо написать жалобу в райгосадминистрацию, КГГА и в правоохранительные органы», - отметил Павел Петренко.

frontzmin.ua
    powered by CACKLE