Одесса: Огненный вечер в Шампанском переулке

 Сегодня в клубе Respublica состоится музыкально-огненное действо. Его участники собрались накануне в кафе «Бандероль», чтобы рассказать журналистам, что же это будет, сообщает корреспондент

Интернет газеты «Взгляд из Одессы». Участвуют в этом своеобразном концерте дуэт Зира, киевский диджей Бадьян СС и столичный театр огня Проти Ночi.Одесситы увидят в их исполнении героев древних сказаний, а в воздухе почувствуют романтику приключений и аромат восточных сладостей. Начнется путешествие вокруг света выступлением одесского дуэта Зира. Его название очень напоминает название восточной специи, и, очевидно, это неслучайно.

В творчестве этих музыкантов есть и восточные мелодии, и балканские ритмы, и соленость Черного моря, соединенная со славянской певучестью и минимализмом. Даже року найдется здесь место. Когда стемнеет, действо перенесется на улицу. Здесь под звуки барабанов и гитара свой перфоманс представит театр огня.Как рассказала его участница Богдана Ткачук, пяти артистам театра будут активно помогать их одесские коллеги. Мастерство перформеров и танцоров этого театра хорошо знают и ценят не только в Украине, но и во многих других европейских странах.

Завершать вечер будет музыка от Бадьян Сауна Систем. Этот проект киевского журналиста и музыкального критика Вадима Куликова создан на основе его путешествий по Индии и Турции. Зрителей ждут горячие восточные танцы. Несколько композиций Бадьян СС исполнит вместе с Зирой.

Состоится сегодняшнее событие в рамках проекта Пять Пятниц – организуемого агентством АртПоле и клубом Respublica. Это первое апрельское (не путать с первоапрельским!) выступление. В марте с большим успехом прошли пять концертов, где в частности выступили Сергей Жадан и группа «Собаки в космосе», польско-канадская группа «Паула и Карол», белорусская группа «Кассиопея» и ряд других исполнителей.

 

    powered by CACKLE