«Декларация о доходах Алексея Костусева может оказаться причиной для очередного скандала»

 Такое мнение в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал глава областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко. "На самом деле, я не вижу проблемы в публикации

декларации как одесского городского головы, так и любого другого чиновника, из-за протестов его родственников по поводу разглашения таким образом и их личной информации. Я уже не говорю о том, что подобные "основания" вообще не принимаются законом во внимание. Однако и тут возможен определенный компромисс. Дело в том, что сведения, которые касаются семьи чиновника составляют лишь очень незначительную часть от всей информации, содержащийся в декларации. Поэтому их можно просто "затушевать" и опубликовать декларацию в таком виде.

Хотя я еще раз подчеркиваю п. 2. статьи 12. закона "Про засади запобігання і протидії корупції" однозначен - подобные декларации должны быть опубликованы. И никаких оснований для неисполнения этой нормы из-за протестов членов семьи закон не предусматривает.

Более того, для меня очень странна подобная позиция городского головы в отношении публикации своей декларации о доходах в свете прошлогоднего скандала по тому же поводу. Казалось бы - лучше всего не просто опубликовать свою декларацию, а и сделать это на специальной встрече с журналистами, где объяснить каждый пункт и цифру, чтобы не было простора для произвольных толкований и кривотолков.

Однако вместо этого ситуация, похоже, развивается по прошлогоднему сценарию и декларация городского головы опять, к сожалению, может оказаться причиной очередного скандала», - считает Анатолий Бойко..

 

    powered by CACKLE