Шокирующая одесская история: «Без крыши над головой и с ребенком на руках» (ФОТО)

 Без крыши над головой и с маленьким ребенком на руках оказалась 22-летняя сирота. История Александры Нагорняк, к сожалению, характерна для украинских реалий. Оставшись без крыши над головой,

по достижении совершеннолетия, воспитанница интерната за свою короткую жизнь успела пожить и в приюте, и в монастыре, и даже больнице. А когда решила стать матерью, встретилась с еще одной проблемой. Помимо того, что негде жить, оперировать ее в одном из роддомов Одессы врачи просто отказались. Сын Александры, можно сказать, чудом появился на свет благодаря добросовестным медикам и неравнодушным одесситам, которые не оставили женщину в трудную минуту. Сегодня им помогают не чиновники, которые должны были бы, озаботится социальной проблемой круглой сироты, а совершенно чужие люди. Сейчас 22-летняя Александра думает только о сыночке Даниеле. Малыш появился на свет вчера.

Александра Нагорняк: «Здоровенький родился благодаря врачам, подарили мне такое чудо, спасли жизнь!»
Когда Александра поняла, что беременна, то сразу решила: малыш должен появиться на свет. В одном из роддомов Одессы, куда ее привезла «Скорая помощь», как только узнали, что она - сирота и без денег, даже не сделали анализы, не говоря уже о срочной операции, а рожать самостоятельно Саша не могла.

Мария, одесситка: «Ей сказали, что операция стоит в пределах тысячи долларов. Она плакала, говорила, что у нее нет таких денег. Ей ответили: «Ну, значит, мы не будем тебя «кесарить».

Плачущую девушку на сносях на улице встретила младшая сестра одесситки Марии. Совершенно чужие люди сразу согласились помочь. С трудом забрали у медиков документы. Для этого пришлось звонить на «горячую линию» в Администрацию Президента. Девушку отвезли в другой роддом.
Виталий Гордеев, главный врач роддома №5: «Коллектив сделал все возможное, чтобы она чувствовала себя, по-настоящему, в большой семье. У нас, практически, все было для оказания помощи. Есть средства и препараты, которые закуплены за деньги госбюджета».
Теперь, после рождения ребенка, Александре будет еще труднее найти жилье. Прописана она в Раздельной, в доме дяди. Но, у того своя семья, да и отношения с ней у девушки совсем не родственные. Когда-то она обращалась с просьбой о помощи и к чиновникам, но безрезультатно.
Александра Нагорняк: «Я думала, что как-то мне помогут, профинансируют даже где-то в селе какой-нибудь дом. Там недорогие дома. Как-то пообещали, но не ответили».

Александра безгранично благодарна врачам и всем тем, кто не оставил её в трудную минуту. «Операция была несложной», - говорят врачи, но у девушки много заболеваний и ей требуется уход. Через несколько дней Сашу выпишут. Но куда идти непонятно: своего дома у нее нет. Из роддома её заберут все те же неравнодушные люди.

Мария, одесситка: «Я буду крестить этого ребеночка, её саму буду крестить. Младшая сестра будет, мы её в обиду никому не дадим».

Всем, кто хочет помочь Александре Нагорняк и её маленькому сыну, просьба обращаться к нам, в редакцию, по телефону: 746-61-07 или звонить: 095 76 69 755.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE