В милиции рассказали о перестрелке на одесской «Книжке» (фото)

 4 апреля в Одессе преступная троица напала на женщину и мужчину прямо на улице. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. Так, мужчина и женщина, ничего не подозревая,

днем двигались по улице Малиновского около городской больницы № 10. Трое мужчин на неприметном автомобиле марки «ВАЗ-21110» сравнялись с пешеходами. В следующее мгновение один из них неожиданно выбежал из машины, выхватил из рук пешехода барсетку с деньгами и документами.

Пострадавший человек еще не успел опомниться, а злоумышленники уже скрылись в неизвестном направлении. Люди обратились в дежурною часть Малиновского отдела милиции. Личный состав был ориентирован на задержание подозреваемых.

Экипаж ГАИ, который нёс службу на улице Преображенская, заметил автомобиль, указанный в ориентировке. Сразу же водителю авто было подано требование об остановке и включены световые проблесковые маячки, но никакой реакции не последовало - водитель продолжал движение. Один из мужчин на ходу выскочил из автомобиля и начал убегать, но ему это не удалось. Он был задержан экипажем другого автопатруля Госавтоинспекции, который нёс службу в этом районе.

Водитель же «ВАЗа» увеличил скорость и пытался оторваться от преследовавшего его автомобиля ГАИ, совершая выезды на полосы встречного движения, тем самым постоянно создавая аварийные ситуации. Результатом таких виражей стало столкновение с двумя стоящими на светофоре автомобилями.

Подозреваемые попытались скрыться, разбежавшись в разные стороны. В результате преследования один из беглецов, пытаясь на ходу избавиться от вещественных доказательств, выбрасывая на землю похищенные золотые украшения и мобильные телефоны, был задержан на местном рынке «Книжка» и в последствии доставлен в Малиновский райотдел милиции. Его напарнику удалось скрыться.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию соучастника преступления. Ведётся следствие.

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE