«Европейская народная партия является политической силой, наиболее близкой к «УДАРу»»

 Председатель Одесской областной организации партии «УДАР» Сергей Рахубенко сообщил, что Европейская народная партия является политической силой, наиболее близкой к «УДАРу»,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 5 апреля, в пресс-службе Одесской областной организации партии «УДАР».

По информации пресс-службы, партия «УДАР» начала процедуру интеграции в Европейскую народную партию (ЕНП). В связи с этим, лидер партии Виталий Кличко обратился к руководству ЕНП с просьбой предоставить партии «УДАР» статус наблюдателя в этой организации и представил в Брюсселе свою политическую силу как партию европейского типа. При этом он заявил, что интеграция в ЕНП нужна «УДАРу», «чтобы заручиться поддержкой европейского сообщества».

«Сейчас нас рассматривают как политическую силу. Я думаю, что финальный этап нашей интеграции в ЕНП начнется тогда, когда мы станем членом парламента», — отметил В. Кличко.

 В свою очередь С. Рахубенко добавил, что «ЕНП является политической силой, наиболее близкой к «УДАРу», ведь она выступает за такие близкие украинскому обществу принципы, как социально-рыночная экономика, свободное объединение граждан для защиты своих интересов и прав, за традиционные ценности: ценность свободы, незыблемость прав гражданина, право собственности, содействие укреплению каждой семьи. Кроме того, вхождение «УДАРа» в ЕНП существенно усилит позиции нашей партии и станет еще одним шагом на пути европейской интеграции Украины. Это также позволит доносить позицию нашей партии до европейского сообщества и рассчитывать на поддержку в таких важных для нас вопросах, как контроль честности проведения предстоящих выборов, а также в диалоге с другими демократическими силами».

В пресс-службе добавили, что из украинских партий ассоциированным членом ЕНП является лишь партия «Батькiвщина». Еще несколько партий претендуют на интеграцию в ЕНП: «Наша Украина», «Народный Рух» и т. д. Пока они — в статусе наблюдателей. В свою очередь, в ЕНП с пониманием и симпатией отнеслись к инициативе «УДАРа». Заявка на членство была принята. Можно ожидать, что необходимые процедуры будут проведены оперативно. Из европейских партий к ЕНП принадлежит Христианско-демократический союз Германии, который является европейским партнером «УДАРа».

СПРАВКА: На сегодняшний день Европейская Народная партия (European People `s Party — www.epp.eu) — крупнейшая общеевропейская партия, в которую входят правоцентристские партии из 39 стран. ЕНП является ведущей политической силой Европейского Союза, в частности, имеет наибольшую фракцию в Европарламенте, а ее представитель Ежи Бузек является Президентом Европарламента. Также представителями ЕНП является Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу и Президент Совета Европы Герман ван Ромпей.

    powered by CACKLE