«Под видом кредитного союза в Одессе действует группа мошенников», — клиентка ООО «Еврогарант»

 Одна из клиенток ООО «Еврогарант» Людмила Чабанюк заявила, что под видом кредитного союза фирмы «Еврогарант» в Одессе действует группа мошенников, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Л. Чабанюк заявила сегодня, 5 апреля, в ходе пресс-конференции «Большой лохотрон на Малой Арнаутской или Куда закопать недостающие деньги. Внимание: лжекредиторы!».

«Я частный предприниматель, и когда мне понадобились деньги на закупку нового оборудования для пошива одежды, порядка 100 тысяч гривен, я решила обратиться в эту фирму, поскольку в банках такие большие кредиты не дают. Процентные ставки годовые были заявлены довольно маленькие — 3,6%, 7,2%, 9,6%. Когда я пришла туда, ни копию паспорта, ни копию кода никто не взял, а через час сообщили, что выдадут мне кредит. Но до того, как заключать договор, мне сообщили, что нужно сделать некий взнос — в моем случае это 4 тысячи 200 гривен — а только после этого мы заключили договор. Главный офис этой компании находится в Виннице, поэтому еще некоторое время пришлось ждать подтверждения. А потом попросили заплатить еще один взнос…

В итоге я уже отнесла в эту компанию 10 тысяч гривен, и с 3 ноября хожу туда, чтобы вернуть их обратно. Расторгнуть договор не получается. Кроме того, мне и моей семье начали угрожать, в случае, если мы продолжим пытаться вернуть свои деньги. В милицию мы обращались, но уголовное дело заводить по этому вопросу отказались. Когда я пришла в первый раз, со мной разговаривали очень вежливо, когда же мы попытались расторгнуть договор, нас перестали пускать в офис компании на Малой Арнаутской, хотя мы видим что туда идет очень много людей, и, в основном, из области — пенсионеры, и аграрии», — рассказала Л. Чабанюк.

Другая обманутая клиентка ООО «Еврогарант» Светлана Романчук рассказала: «в фирму обратилась, когда появилась необходимость отремонтировать крышу. Я домохозяйка и у меня двое маленьких детей, но так как я не работаю, то в банке мне кредит не давали, и я пришла сюда. Моя ситуация похожа на ситуацию Людмилы — мы там и познакомились, но я принесла в фирму 7,5 тысяч гривен, и так же не могу получить их назад. Я вызывала милицию, но вместо милиции ко мне домой приехали подозрительные мужчины, которые также угрожали мне расправой, и сказали, что я кормлю их семью, и не должна пытаться забрать свои деньги… Очень много людей уже пострадало, и продолжают приходить в «Еврогарант», часто вызывают скорую помощь, потому что, когда понимают, во что ввязались, выхода нет, некоторые уже бьются с этой фирмой и год, и 2 года — и без результата».

Комментируя выдвинутые на пресс-конференции обвинения, в ООО «Еврогарант» в телефонном разговоре корреспонденту агентства заявили: «сегодня на пресс-конференцию представителей компании не приглашали. После того, как мы сможем ознакомиться с заявлениями, которые прозвучали на пресс-конференции, возможно, сможем дать какие-либо комментарии».

 

    powered by CACKLE