Одесские милиционеры задержали банду грабителей-гастролеров (ФОТО)

 Четырех членов организованной преступной группы на «горячем» задержали на днях сотрудники Одесского УБОПа. Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе

Главного управления МВД Украины в Одесской области. По данным ведомства, прибыв в ночное время на автомобиле к частному дому 44-летнего предпринимателя, который жил на околице населенного пункта в одном из районов области, подозреваемые совершили разбойное нападение на его жилище, с целью ограбить его.

Вооружившись тремя пистолетами иностранного производства марки «ZORAKI», используя рукавицы и маски с прорезами для глаз, данные лица через входные двери проникли в дом, предварительно открыв замок с помощью отмычки. Объектом их преступного посягательства был металлический сейф, в котором находились деньги в сумме 30 тысяч долларов США. Как только злоумышленники вытащили сейф из дома, в их «нелегкое» дело вмешались из засады бойцы спецподразделения УБОП «Сокол».

Не ожидая такого поворота событий, незваные гости, бросив сейф, пытались скрыться. Двое из них были задержаны непосредственно на месте совершения преступления, других оперативные работники уже задержали скрывающими на автомобиле за несколько сотен метров от дома.

Установлено, что задержанные разбойники-неудачники, так сказать, «гастролеры», приехавшие в Одессу из другого региона Украины. Двое из них в прошлом уже имели уголовный опыт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК Украины «разбой», ведется следствие. Задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории региона.

 

    powered by CACKLE