Одесса: убийца подростка: будет ли ему всё-таки вынесен приговор через 19 лет?

 Поистине уникальный уголовный процесс начался в Приморском районном суде Одессы. Речь идет о трагических событиях, которые происходили в Одессе девятнадцать и семнадцать лет назад.

В обоих случаях погибли люди.

В мае 1993 года была отобрана жизнь у 15-летнего Максима Будаева, а в мае 1995 года был застрелен сотрудник ГАИ С.Демченко.

На скамье подсудимых 53-летний Николай Николаевич Гончарук. К гибели этих двух людей он имеет самое прямое отношение. Убийство Демченко, случившееся во время ночного дежурства на площади 10-го Апреля, следствие вменяет ему как неосторожное.

Однако Светлана Андреевна Будаева, мать Максима Будаева, убеждена, что Гончарук, воспользовавшись случаем, сознательно застрелил своего напарника Демченко, которого мучили угрызения совести в связи с гибелью Будаева, и который мог «сдать» Гончарука, рассказав, как всё было на самом деле 28 мая 1993 года.

По мнению же следствия, Гончарук сознательно совершил столкновение с мотоциклом, которым управлял Будаев, и где было еще два пассажира.

Мало того, что Будаев был травмирован: Гончарук стал жестоко избивать его, да и скорую помощь вызывали – через продолжительное время - вовсе не эти патрульные гаишники.

Через несколько часов Максим Будаев скончался…

Гончарук обвиняется по этому эпизоду в нарушении правил дорожного движения и превышении служебных полномочий.

Все эти годы Светлана Андреевна Будаева отдала тому, чтобы убийство ее сына не осталось безнаказанным.

Может быть, сейчас, как никогда, справедливость в этом деле близка?

…Кроме своего исключительного драматизма, эта трагическая история с гибелью двух людей полна интереснейшими детективными моментами.

Подробности вы вскоре сможете прочитать во «Взгляде из Одессы».

    powered by CACKLE