Как надо понимать налог на роскошь от Тигипко (ВИДЕО)

 Предавший своих избирателей ценой получения должности в правительстве, а затем и в руководстве Партии регионов, миллионер Сергей Тигипко выступает с инициативой ввести налог на роскошь.  Дескать, богатые должны раскошелиться и содержать бедных. Хорошо звучит, не правда ли? Но только не из уст Тигипко – этого автора антинародных реформ, решившего отобрать социальные льготы у “афганцев”, “чернобыльцев” и набросить удавку на шею предпринимателям.
 
Я что-то не слышал, чтобы при продаже своего банка Тигипко рассказывал, какую сумму налогов от этой было уплачено в бюджет. Подозреваю, что сделка была оформлена через офшор и в бюджет страны не поступило ни копейки. А потому все разговоры о необходимости ввести налог на роскошь, звучащие из уст Тигипко, звучат как издевательство. Впрочем, иного от Тигипко и не следовало ожидать.
 
С самого начала было ясно, что партия Тигипко была всего лишь политическим проектом, цель которого – одурачить избирателя видимостью оппозиции к правящей партии. Понимая, что в стране достаточно много людей, не приемлющих Партию регионов, избирателю была предложена в качестве альтернативы “Сильная Украина”. Политический трюк позволил власти обмануть миллионы граждан страны и заставить их отдать голоса за картонную дурилку во главе с ушлым банкиром Тигипко.
 
Только наивные и очень далекие от политики люди могут верить в искренность разговоров Тигипко о необходимости ввести налог на роскошь. Глупо верить, что новоизбранный заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко станет ущемлять своих коллег из партии власти, состоящей из одних только олигархов и миллионеров.
 
Власть имущие приняли Налоговый кодекс, позволяющий им успешно уклоняться от налогов. Депутаты и чиновники применяют хитрую схему: оформляют свою недвижимость на иностранцев или на иностранные компании, оформленные на подставных лиц, а затем за копейки берут свое имущество в аренду у себя самих, избегая таким образом налогообложения.  
 
При этом налоговая удавка все сильнее затягивается на шее у простых предпринимателей.
 
За пустыми разговорами о налоге на роскошь скрывается стремление власти ввести налог на бедность и отобрать последнее у социально незащищенных слоев населения. Именно так эту “реформу” и надо понимать.

Олесь Янчук

    powered by CACKLE