В Интернете собирают деньги на выкуп насильников, которые убили Оксану Макар

В социальной сети ВКонтакте возникла активная группа поддержки жителей Николаева Максима Присяжнюка, Артёма Погосяна и Евгения Краснощёка, подозреваемых в зверском изнасиловании и сожжении
заживо 19-летней Оксаны Макар. Сообщество, где собирают средства для материальной помощи этим молодым людям и всячески осуждается жертва насильников, модерируются из Донецкой области, сообщает uainforg.

«Оксана Макар (Группа... за справедливость)» откровенно издевается над потерпевшей. Модератор группы – некто «Илья Россиянин» из города Артёмовска Донецкой области.

«Я на их стороне! Они герои! - пишет Россиянин. - Сука! 19 лет, а она по барам трётся! Это факт! Ну и чо! Ну вот и на тебе сука!»

ВКонтакте также создали страницу Оксаны Макар.

В составе группы активно действуют дорогостоящие российские VIP-пользователи сети ВКонтакте с неоднозначной репутацией. Привлечены также рядовые общественные активисты.

Катерина Показаньева, одна из наиболее активных защитниц подозреваемых, занята сбором добровольных пожертвований для оплаты услуг адвокатов, помощи семьям задержанных, а также для «работы со СМИ». Не исключается и выкуп Присяжнюка, Погосяна и Краснощёка под залог.

Илья Россиян и Показаньева близки к русским неонацистам. Они были знакомы с Краснощёком по соцсетям.

Ранее «Главред» сообщал, что Оксана Макар скончалась от сильного кровотечения 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. Она была похоронена 31 марта в селе Шевченково Николаевской области.

http://novosti-n.mk.ua

    powered by CACKLE