Защитник ГАИ намеренно сбил автомобилем журналиста Дорожного контроля (ВИДЕО)

 Некий автомобилист, по имени Сергей, умышленно совершил наезд на журналиста газеты "Дорожный контроль" Виталия Косенко. Это подтверждает видеозапись, которая размещена

ниже в этой статье. Напомним, что 02 апреля 2012 года, "Дорожный контроль" сообщил о конфликте, который произошел в г. Николаеве между журналистами "ДК" и неизвестным водителям ЛАДЫ. Данный гражданин подъехал к патрулю ГАИ, после того, как активисты "ДК" начали выяснять у инспекторов, почему они заполняют протоколы без факта нарушения.

Выйдя из машины, водитель ЛАДЫ крикнул в сторону "Дорожного контроля": "ну и хули вы снимаете дебилы?". Активисты включили видеокамеру и решили подойти к данному гражданину чтобы выяснить причину такой агрессии. Данная личность начала угрожать физической расправой журналистам "ДК" и уничтожением видеокамеры.

Отметим, что неизвестный был явно недоволен тем фактом, что "ДК" снимал работников ГАИ. "Езжай в Херсон и там беспредель, понял или нет?", - заявил водитель ЛАДЫ Виталию Косенко. При этом, активисты "Дорожного контроля" ранее не встречались с данным гражданином и не говорим, что они из Херсона. То есть, "защитник ГАИ" прекрасно знал с кем общается и намеренно угрожал журналистам.

После небольшой перепалки, водитель сел в свой автомобиль и через приоткрытое стекло сообщил, что будет ждать Виталия Косенко на выезде из города. После этого, ЛАДА резко тронулась задом зацепив ногу Виталия. Журналист "ДК" попросил стоящих рядом сотрудников ГАИ пресечь незаконные действия. В это время, водитель резко тронулся и сбил Виталия, чем повредил ему ноги.

После этого, "защитник ГАИ" начал сдавать задом скрываясь с места совершения ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции вели себя пассивно и не предпринимали никаких активных действий для задержания правонарушителя. Как все происходило, смотрите на видео.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

Интересно, что сразу после инцидента, водитель ЛАДЫ по имени Сергей заявил местным журналистам, что когда он начал отъезжать один из четырех человек, подошедших к его автомобилю, якобы сам бросился на капот его автомобиля, имитируя ДТП. Эту версию подтвердили ГАИшники.

Однако, видеозапись говорит об обратном. Виталий Косенко на автомобиль не прыгал, а стоял на месте призывая работников ГАИ пресечь и зафиксировать противоправные действия. Водитель ЛАДЫ явно умышленно сбил журналиста.

После ДТП, Виталия доставили в местную больницу. В связи с тем, что травмы были не опасны, журналиста выписали в этот же день и он вместе с остальными активистами "ДК" вернулся в Херсон. Согласно выводу судебно-медицинской экспертизы Виталию был поставлен диагноз: ушиб шейного отдела позвоночника и ушиб обоих коленных суставов.

ЭКСПЕРТИЗА:

По информации николаевских автомобилистов, водитель ЛАДЫ по имени Сергей - бывший сотрудник ГАИ. Водители говорят, мол данный гражданин часто выступает свидетелем при составлении административных протоколов. В связи с этим, агрессия данного гражданина абсолютно понятна.

Ст. 26 ЗАКОНУ УКРАЇНИ "Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні":
Журналіст має право: відкрито здійснювати записи, в тому числі із застосуванням будь-яких технічних засобів .

Ст. 171 УК Украины: умисне перешкоджання законній професійній діяльності журналістів - карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

Дорожный контроль
    powered by CACKLE