«Защита детей от вредной информации является частью государственной политики»

 Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко считает, что «сегодня защита детей от вредной информации на телевидении, радио и в интернете является частью

государственной политики, которая проводится в сотрудничестве с общественными организациями, частными компаниями, правоохранительными органами, родительскими комитетами и СМИ, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».  Об этом сегодня, 3 марта, он сообщил в рамках запуска в Одессе социальной рекламной кампании компании «Киевстар» «Расскажи детям о безопасности в интернете».

«Президент Украины неоднократно подчеркивал необходимость гарантии безопасности жизни и развития ребенка, в частности, защиты детей от вредной информации на телевидении, радио и в интернете. Сегодня это является частью государственной политики, которая проводится в сотрудничестве с общественными организациями, частными компаниями, правоохранительными органами, родительскими комитетами и СМИ»» — отметил Ю. Павленко.

 «Уже более 4 лет «Киевстар» реализует программу «Безопасность детей в интернете». За это время создан «белый список» сайтов для детей, внедрена уникальная на телеком-рынке социальная услуга «Родительский контроль» для безопасного выхода в интернет с мобильного ребенка. Совместно с экспертами Института психологии им. Г. С. Костюка разработано пособие для родителей, вместе со школьными учителями созданы методические и учебные материалы по преподаванию онлайн-безопасности для школьников.

В прошлом году «Киевстар» бесплатно предоставил широкополосный интернет 200 школам по всей Украине в рамках сотрудничества с Министерством образования и науки Украины. Сотни волонтеров компании постоянно проводят информационную работу с учащимися и учителями школ по правилам безопасного поведения в интернете, заботясь о создании безопасной территории для обучения, общения и развития детей» — добавили в компании.

 

    powered by CACKLE