Дурнев+1: Одесситы думают, что филателист коллекционирует детей, а цимес – это цементный замес Видео

 Одесситы не знают кто такой Потемкин, зато помнят, когда день рождения Тараса Шевченко. Неугомонный "стебщик" Алексей Дурнев побывал в Одессе. На вечеринке он отыграл свой ди-джей сет.

В клубе также должна была проходить съемка программы, но горожане не особо рвались посмотреть на любителя троллинга, поэтому ее отменили.

 Зато одесситы снялись в рубрике программы "Дурнев +1" под названием "К доске", в которой ведущие тестируют людей на знание общеизвестных истин уровня школьной программы. Одесситов проверили за знание истории, информатики, русского, английского языков и этикета.

 Так, в одном из торговых центров Одессы у прохожих узнавали, кто такой Потемкин, что такое "порцеляна", чем известен Нагасаки и откуда походит название южного города.

 Примечательно, что почти никто внятно не смог объяснить, почему наш город называется Одессой.

 О Потемкине горожане также по - видимому не слышали. Так как большинство ассоциировали его с броненосцем, строителем Потемкинской лестницы и императором.

 Не признали участники программы и чисто одесское слово "цимес", для них это цементный замес и цветы. А один из опрошенных сказал, что "Черноморец" - это цимес.

 Плохо у некоторых горожан и со знанием украинского языка. Не смогли опрошенные одесситы ответить, что такое "порцеляна" (фарфор). Среди вариантов называлась – что-то из еды, кислота, порция, глина и т.п.

 Зато большая часть опрошенных смогли легко назвать дату рождения Тараса Шевченко.

 Последний вопрос был о том, как с юмором по-одесски сообщить маме о беременности. Тут ребята отличились сообразительностью. Одни советовали попросту сказать "залетела", другие показывали пальцами две полоски, а третьи говорили маме съезжать с квартиры.

 Ну и напоследок вся толпа прокричала уже крылатую фразу: "Я из Одессы, я просто бухаю".

 

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE