В Одессе задержали секс-рекрутера (фото)

 В Одессе задержан рекрутер, вербующий т.н. «живой товар» для отправки в сексуальное рабство за границу. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Еще в январе оперативники Одесского облуправления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми получили информацию о неизвестном мужчине, который подозревался в вербовке девушек для отправки в Германию с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Проверкой информации было установлено, что данный гражданин обоснованно подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.149 УК Украины (торговля людьми).

«В дальнейшем сотрудники милиции установили двух жительниц Одессы, которые были накануне завербованы данным мужчиной для последующей переправки через Польшу в Германию. В результате принятых мер на Привокзальной площади в Одессе, при попытке выехать в Польшу через Львов с одной из завербованных девушек, был задержан подозреваемый 29-летний житель Коминтерновского района», - сообщают правоохранители.
«У мужчины изъяли документы, билеты на поезда и иностранные трудовые договоры. Как пояснил задержанный, документы девушки находились у него, так как он завербовал ее и вывозил через Польшу в Германию для передачи в публичный дом», - отмечают в ГУ МВД.
По словам правоохранителей, данным видом деятельности мужчина занимается около полугода. За это время он успел завербовать несколько человек. За каждую «трудоустроенную» вербовщик должен был получить 1,5 тыс. евро. В свою очередь каждой из них он обещал по 2,5 тыс. евро ежемесячного заработка.
Возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.
 
 
    powered by CACKLE