Туристов из Азии шокировало подземелье в центре Одессы

Большая группа туристов из Азии, оказавшись вчера в одесском подземном переходе между Дерибасовской и Преображенской, испытала настоящее потрясение.

Корреспондент «Взгляда из Одессы», видевший эту сцену, точно так же, как гид, испытал стыд за наш город. Женщина пыталось что-то объяснить иностранным гостям, мол, здесь недавно еще были магазины, но их снесли…

Да, этот подземный переход, находящийся в сердце Одессы, действительно вызывает отвращение. А еще совсем недавно там была полная безнадега. Темнело рано, и те, кто был вынужден спускаться в этот подземный переход (или под машины лезть?) попадали в полную темноту, рискуя сломать себе там ноги или, в лучшем случае, быть ограбленным. Совсем недавно в переходе провели хоть какое-то освещение. И теперь там можно наблюдать настенную живопись наших дикарей и полную разруху.

Может, наконец-то, городские власти вспомнят об этом переходе?!

И еще. Если благоустройство его все же начнется, следует обратить самое большое внимание на покрытие. Пластик, который сейчас там, категорически не годится. Зимой, при небольшом снеге на улице, он превращается в самый настоящий страшный каток. Поэтому там нужна какая-то каменная плитка.

    powered by CACKLE