Угонщик сжег себя вместе с автомобилем на трассе Одесса-Киев

 Преступник, угнавший автомобиль "Nissan Almera", облил себя бензином и сгорел на глазах у сотрудников ГАИ. Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Украины. Как сообщили в ведомстве,

 на трассе Одесса-Киев инспекторы попытались остановить иномарку, которая находилась в розыске. Водитель автомобиля не отреагировал на требование остановиться и пытался оторваться от погони. Когда сотрудники ГАИ все же заставили беглеца остановиться, водитель закрылся внутри автомобиля. Затем, оставив небольшую щель в окне, он сообщил инспекторам Госавтоинспекции, что покончит жизнь самоубийством из-за личных проблем.

"После этого мужчина схватил канистру с бензином, находившуюся рядом с ним, облил себя и поджег зажигалкой", - рассказали сотрудники ГАИ. Огонь моментально охватил весь салон автомобиля. Прогремело два взрыва, после чего из автомобиля вылетели стекла. "Рискуя жизнью, правоохранители вытащили горящего нарушителя через окно. Милиционеры сбили огонь с одежды мужчины и оказали ему первую помощь до приезда "скорой", - сообщили в милиции. Пострадавший был доставлен в киевский ожоговый центр с ожогами 80% тела.

Позднее было установлено, что водителем оказался 47-летний житель Киева, холостой и официально нигде не работающий. Также стало известно, что мужчина был ранее судим за убийство и отсидел в местах лишения свободы 12 лет. Сейчас правоохранители устанавливают причины неадекватного поступка потерпевшего. Автомобиль направлен на экспертизу. По одной из версий, в салоне машины могли находиться запрещенные вещества или предметы, что и спровоцировало водителя на неподчинение требованиям сотрудников Госавтоинспекции.

trassae95.com

 

    powered by CACKLE