Милиционеры предлагают жителям Одесщины разоружаться добровольно

 С 1 по 31 апреля на территории Одесщины органами внутренних дел проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области, месячник проводится «с целью прекращения неконтролируемого распространения оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, профилактики преступлений с его использованием, а также регистрации охотничьего и газового оружия, незаконно хранящегося у граждан».
«Напоминаем, незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным преступлением. В соответствии со ст. 263 УК Украины, ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения наказывается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет», - отмечают правоохранители.
«Вместе с тем, лицо, добровольно сдавшее указанные предметы, хранившиеся у него незаконно, освобождается от уголовной ответственности. При этом, пригодное к дальнейшему использованию охотничье огнестрельное оружие, газовые пистолеты и револьверы граждане могут зарегистрировать в личное пользование», - добавили в ГУ МВД.
    powered by CACKLE