За китайские безделушки Одесситу дали 5 лет условно (фото)

 Овидиопольский райсуд Одесской области осудил гражданина Украины, торговавшего «спецтехникой, предназначенной для проведения скрытой фото-и видео-съемки» на 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

«В конце 2011 г. на территории одного из промрынков Одессы сотрудники СБУ задержали «на горячем» 46-летнего одессита во время очередной попытки сбыта средств негласного получения информации. В ходе осмотра личных вещей правонарушителя и торгового павильона правоохранители обнаружили и изъяли у него более 30 спецустройств, закамуфлированных под GSM-микрофоны, настольные часы и авторучки со встроенными в них микрофонами и видеокамерами», - сообщают СБУшники.

По их данным, согласно заключению экспертов, конфискованная техника является «специальными техническими средствами и предназначена для негласного получения информации», общая стоимость изъятого составляет более 30 тыс. грн.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК Украины.
В частности, одессит виновен в незаконном приобретении, сбыте или использование специальных технических средств получения информации, создании с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт.
«Нарушителю назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года», - сообщили в пресс-службе СБУ.
 
 
 
    powered by CACKLE