Мнение: сегодня человека могут посадить даже за антисоветскую пропаганду

 Сегодня человека могут посадить даже за антисоветскую пропаганду.

Такое мнение, комментируя давление правоохранителей на оппозиционного тележурналиста Александра Каменного выразил глава Одесской областной организации партии «Реформы и порядок» Вадим Полищук.

По его словам, давление на журналистов началось с приходом к власти президента Виктора Януковича, и не удивительно, что перед грядущими выборами оно усиливается.
«Власть видит снижение своих рейтингов. Она видит реальные цифры и они ее пугают. Только через фальсификации, давление на СМИ, подкуп эта власть может удержаться», - сказал Полищук.
«У Александра Каменного популярная программа, он говорит правду прямо в глаза, поэтому он одним из первых попал под такую атаку. Дальше будут и на остальных копать. Думаю, целые отделы в милиции и СБУ работают над этим, ищут хоть какую-то зацепку», - добавил он.
«У нас ведь такое законодательство, что можно кого угодно подвести под статью, обвинить по еще советским уголовным статьям, хоть за антисоветскую деятельность, если постараться, если есть команда сверху», - подытожил политик.
Напомним, одесская милиция активизировала давление на автора популярной программы
«КПП», журналиста Александра Каменного. В одной из последних программ журналист заявил, что против него возбуждено сфабрикованное уголовное дело.
    powered by CACKLE