Медиков попросили рассказать общественности о состоянии здоровья зверски избитой Саши Поповой

 Городской голова Николаева Владимир Чайка пообещал в ближайшие дни отчитаться о средствах, перечисленных в помощь Оксане Макар и Александре Поповой, пишет издание «Комсомольская правда».

- В ближайшие дни мы до копейки отчитаемся за все собранные людьми пожертвования на Попову и Макар. Для Оксаны мы делали все, что могли, но медики - не боги, и травмы были несовместимы с жизнью. Мы с самого начала это понимали, нам сказали, какие шансы, но мы надеялись. А у Александры Поповой очень много шансов на положительный исход. У нее наметилось улучшение состояния, она реагирует на голос, узнает маму, это зафиксировали приборы и это - очень хороший признак, - сказал мэр.

В ближайшие дни мэрия Николаева собирается вновь обратиться к горожанам с просьбой помочь собрать деньги на лечение и реабилитацию Александры Поповой. Сейчас на ее лечение уходит более трех тысяч гривен в день. А впереди операции и реабилитация.

- Частично мы ее лечим за счет городского управления здравоохранения. Частично - за счет пожертвований, собранных неравнодушными людьми. И еще за счет благотворительного фонда Ахметова. Он перечислил 20 тысяч гривен и пообещал открыть финансовую линию помощи. Но пока это не сделано, и мы решили обратиться к людям. Кроме того, я в понедельник-вторник отдам распоряжение горздраву, чтобы врачи собрали брифинг, рассказали прессе о здоровье Александры и отчитались перед горожанами. Почему? Потому что в последнее время я встречаю в СМИ спекуляции на тему денег. В то время, как счета на Оксану заморожены и ее мама не может снять ни копейки. Я буду настаивать, чтобы все деньги тратились открыто, прозрачно, и мы на днях мы отчитаемся, - пообещал Чайка.

Напомним, «Преступности.НЕТ» писали, что Сашу Попову на днях навестил отец Борис, настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла. По его словам, ему тоже казалось, что девочка его слышала.
 

Источники: Преступности НЕТ

    powered by CACKLE