«Мы идем к победе нашей Родины — Украины — единым Фронтом ради Перемен», — Арсений Яценюк

 Объединенная оппозиция вышла на финишную прямую относительно формата избирательной кампании-2012. «В течение следующих трех недель мы поставим точку и публично объявим о том, каким образом объединенная оппозиция будет побеждать на парламентской кампании 2012 года».

Об этом заявил лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк в ходе съезда ВО «Батькивщина» в пятницу, 30 марта.

«Мы должны создать новую украинскую политическую традицию. Мы должны наконец забыть о родовом проклятии украинских демократов, которые не способны объединиться даже за минуту до расстрела. Мы должны всем показать, что мы это сделаем», - подчеркнул Арсений Яценюк.

В начале выступления Арсений Яценюк заявил, что объединенная оппозиция сделает все для того, чтобы были освобождены политические заключенные, в частности Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, а также передал приветствие от политической партии «Фронт Змін». «Мы с вами не просто партнеры, мы с вами друзья и побратимы. Мы должны победить вместе», - подчеркнул он.

«Зачем мы объединяемся, какие цели мы перед собой ставим? Кто наш враг? С кем и чем мы боремся и ради чего? Наш враг - это нищета. Наш враг - это коррупция. Наш враг - это продажные судьи и прокуроры. Наш враг - это безработица. Наш враг - это режим Януковича, который должен быть уничтожен», - сказал он.

Лидер «Фронту Змін» отметил, что не все политические силы готовы сегодня присоединиться к объединенной оппозиции. «Тот, кто не с объединенной оппозицией, тот, кто не разделяет наши цели и ценности, тот, кто не идет с нами на избирательную кампанию, - тот поддерживает Януковича», - заявил Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк подчеркнул, что объединенная оппозиция должна пойти на выборы с четким и понятным планом действий. «Мы должны пойти к украинцам с новой программой. С программой изменений в стране. Люди должны понять, что это борьба не за власть, а за страну и за каждого украинца. Люди должны знать, что честная власть - это не фантастика, это может быть реальностью, что мы можем обеспечить достойную жизнь, что политик действительно слуга народа. Задача объединенной оппозиции - это показать новый политический подход. Общие цели, общие действия, общая ответственность и общая победа. И мы это обязательно сделаем», - заявил он.

Арсений Яценюк напомнил, что 22 января, в День Соборности, оппозиция собралась на Софиевской площади и объявила Соглашение о совместных действиях, одним из пунктов которого было формирование единого списка мажоритарных кандидатов. «Вспомните глаза десятков тысяч людей, которые собрались тогда в День Соборности и снова поверили. И ни один из нас, кто разделяет принципы объединенной оппозиции, не имеет права дать хотя бы один повод, чтобы люди перестали нам верить. Это наша общая ответственность - изменить страну».

«Мы идем к победе нашей Родины - Украины - единым Фронтом ради Перемен», - заявил Арсений Яценюк.

    powered by CACKLE