Одесского школьника в лесу застрелил охотник

 В Великомихайловском районе Одесской области 31 марта трагически погиб 13-летний мальчик, ученик одной из сельских школ, сообщает пресс-служба облУВД. Случилось это в лесополосе возле села Ольгино

 во время охоты на хищного зверя.В ней принимали участие 7 человек, трое из которых были несовершеннолетними и использовались охотниками в качестве загонщиков.

По неосторожности 29-летний местный житель выстрелил в ребенка из охотничьего гладкоствольного ружья ТОЗ, 12 калибра. Он ранил мальчика в грудь и тот умер.Погибший приходился племянником одному из охотников.Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Убийство по неосторожности".
 Сотрудники милиции обыскали дома всех участников охоты, чтобы те не уничтожили вещественные доказательства.

В результате они изъяли 4 гладкоствольных охотничьих ружья, один нарезной карабин -  все без соответствующих разрешительных документов. Также найден цинк с патронами калибра 7,62 мм в количестве 660 штук. Все это направили на экспертизу. По ее результатам, решат, заводить ли еще одно уголовное дело по статье "Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов".

od.vgorode.ua

 

    powered by CACKLE