Людмила Чекова Костусеву: «Можно, конечно, и просто в противогазе прогуливаться по Одессе…» (ВИДЕО)

 Николаевская трагедия всколыхнула не только нашу страну, весь мир был шокирован этим ужасом, раскаты этого грома докатились до Москвы. Малахов прислал съёмочную группу, оплатил чартерный рейс,

к нему на передачу «Пусть говорят» прилетело пол Николаева.

Преступления были во все века и при всех  правителях, но  это не просто преступление, а зверское, садистское преступление: сначала изнасиловали втроём , по очереди, потом душили, чтоб не кричала , не отбивалась и не грозилась заявить в милицию. Когда же решили, что мертва,  пошли изучать окрестности, куда выбросить , где какая свалка есть,  потом завернули девушку в одеяло, несли тело втроём, перебросили через забор и подожгли.
Когда Малахов пригласил к микрофону николаевскую чиновницу, депутата облсовета, та призвала не столько гневом наполнять сердца, сколько милосердием. Мол, надо думать, как спасти Оксану.

Да нет, дорогая! Спасать Оксану будут медики. Это их святой долг. И  о том, что они это делают добросовестно, мы видим по телевизору ежедневно.
А вот если Вы, и нардепы, что сидят в ВР, не будете исполнять свято свой долг, то никаких врачей не хватит, никакая  суперсовременная медицина не спасёт! Такие несчастные Оксаны (при безнаказанности, при безнадёжно больной правоохранительной системе)будут гореть на свалках еженощно.
Увы, нардепы пишут законы под себя. Вот пожалуйста- «расходы на содержание  аппарата ВР увеличены на 78,4 млн. грн.!..».Это только на аппарат! А уж на себя!...

Себе хапают земли, хатынки в европейских столицах, себе повышают зарплаты, премии, пенсии и всяческие льготы , а  чернобыльцам и афганцам  в бюджете на этот год большую фигу нарисовали, прекратили выплаты детям войны, ну а милиция, прокуроры и судьи…мол,  эти сами себя как-то прокормят.
Вот эти правоохоронцы   и отпускают насильников и убийц. Зарабатывают сами себе на прокорм. Но нужно отметить, что если ещё вчера народ посмеивался, анекдоты о них слагал, такие , как:

Депутат у прокурора спрашивает:
- Слышал, ты в отпуск собрался?
- Да. В Швейцарию. На горнолыжный курорт.
- Ого! На какие шиши?
- На отпускные.
- Это ж какие такие у вас отпускные?
- А это зависит от того, кого отпустишь!- прокурор прошептал на ушко депутату.

Но повторяю, это вчера мы смеялись, а сегодня , говорят, вилы исчезли из хозмагов. Сегодня не до смеха. Сегодня. если у них ума не хватит реформировать судебную и правоохранительную систему( не смертную казнь ввести и уголовный кодекс подлатать) ,а оторвать от себя, поделиться, обеспечить достойную зарплату людям, которые должны рисковать своей жизнью, оберегая покой и права каждого гражданина , - протестные акции будут нарастать.
Ну что ж! Это называется»Было бы счастье, да несчастье помогло». Появилась надежда, что исчезнет , наконец-то, вот это ментальное»МОЯ ХАТА СКРАЮ».
На херсонщине люди предотвратили страшную беду. Она стоит у меня перед глазами и не отступает. Не нахожу ответа. Неужели такое возможно.
Там отчим-изверг веревкой связал пасынку руки и  на всю ночь подвесил его  к балке в гараже . Андрюшка  дергался, кричал, плакал,  пытался освободиться…а чтоб не дёргался папа   привязал  к ногам малыша тяжеленную сумку с зерном. Затем закрыл на  замок  гараж и  отправился отдыхать.
Вы себе представляете эту картину?

Я вот сейчас рассказываю вам , а слёзы уже застилают глаза и комок подступает к горлу. Трудно говорить.
Семья-то вроде была нормальная. Мама Наталья  с  трёхлетним Андрюшкой приехала из Крыма в это село. Вышла замуж за холостого Женю.Сняли дом рядом с его родителями. Появились на свет и общие двое деток.

Старшенькому , семи лет, Андрюшке доводилось, конечно, и вечной нянькой быть, и  вечно мамке помогать в огороде . Друзья зовут  играться, а его не пускают. Терпел-терпел и не выдержал, после обеда убежал на речку с пацанами купаться. Без спросу.
Вечером боялся домой идти. Родители сыскали и вот так наказали.
Вы спросите, а что ж там за мама?

А мама уложила младших детей (двух и трех лет) спать и отправилась в гараж посмотреть, как там старший. Тот висел, плакал  и умолял развязать. Мама  не посчитала увиденное пытками.
 Принесла в гараж тарелку с супом ,  покормила Андрюшку в подвешенном состоянии , пообещала сыночку, что как только Женя уснет, придёт и  развяжет.
Вспомнили о ребёнке в 5 утра. Он уже не плакал. Безжизненно висел и всё. Перерезали веревки на руках и ногах, отнесли в дом и уложили на диван. Идти самостоятельно измученный малыш не мог. Мама обработала зеленкой раны. О том, что у Андрея отнялись руки-ноги, никому не рассказывала и в дом никого не пускала. Сколько бы он так пролежал, если бы сельчане не забили тревогу, трудно сказать.
Глава сельсовета отодвинул маму  в сторону( она его не пускала, кричала «сын обварился кипятком»…) , вошёл в дом, увидел этот весь ужас  и вызвал Скорую.

Медики райбольницы немедленно отправили малыша в   областную.
Андрюшка ещё месяца 3  с трудом подносил ложку ко рту. Левой  рукой помогал  правой руке держать  ложку. Реабилитироваться пришлось долго, настолько серьезными оказались повреждения сухожилий и нервов. Травмы обернулись нарушением функций обеих кистей. Но потом ещё 6 месяцев санаторного лечения и малыша вернули к полноценной жизни.
Отчима посадили на 3 года, а маму лишили родительских прав на Андрюшку. Временно. Пока не докажет, что она мама, а не эссэсовка из концлагеря.
 Эта  жуткая история , казалось бы, так не похожа на  николаевскую трагедию – но они обе - доказательство того, что  мы проснулись! Если бы не протест, не возмущение и не беспокойство окружающих неравнодушных людей – могло случиться непоправимое!
Мы потихонечку взрослеем, открываем глаза  и начинаем выходить из безмолвного рабского состояния, начинаем понимать, что менять нужно не только УК, а всю нынешнюю систему.

Так как она нацелена не на защиту наших с вами прав, а на обслуживание олигархов.
Так называемые народные избранники – это , в основном, доверенные лица этих олигархов , их водители, кухарки, парикмахеры и секретарши, - сидят там под куполом и принимают  такие законы, по которым  трудящему люду   можно платить  копейки, а их хозяевам,  можно безнаказанно грабить страну, не платить налоги и прятать  свои  миллиарды  в оффшорах.Кстати, о вновь открывшихся обстоятельствах николаевской трагедии.

Сайт «news.liga.net « под заголовком» Николаевская трагедия: дело обрастает новыми подробностями» пишет:» …нападение на девушку организовал Максим Присяжнюк, сын бывшей чиновницы. Свидетели уверяют: он давно знал Оксану и затаил на нее обиду. То ли  она отвергла его ухаживания, то ли его задело, что он - такой богатый и влиятельный, а она не захотела с ним даже за деньги провести ночь. Мотив пока до конца не ясен. Но то, что он задумал с девчонкой поквитаться, причем самым жестоким образом - овладеть силой, а после убить, - установленный факт".
"Исполнить приговор обиженного мажора согласился Евгений Краснощек, - рассказал наш источник в правоохранительных органах на условиях конфиденциальности  - С ним Присяжнюк познакомился в социальных сетях, где искал отчаянную голову, способную на хладнокровное убийство.».

Тут ещё один шокирующий факт.  Оказывается, в 2009 году один из этих парней был членом Союза молодых регионов Украины.
А в  2010-ом принимал активнейшее участие в избирательной кампании. Был одним из доверенных лиц кандидата на должность городского головы от партии Регионов. Фамилия его – Присяжнюк. Максим. Рекомендовала Максима , . как потенциального активиста партии ,  с юридической  подготовкой  и  немалым  опытом  работы в рядах молодежного крыла Партии регионов, его мама . Она в то время была Главой  одной из районных госадминистраций.
Ну вот – сгори  тело Оксаны  в огне до тла-, на следующих выборах висел бы на бигбордах  «святой лик « убийцы и насильника Максима Присяжнюка , звал бы объединяться с ним, пополнять ряды его партии, ПР,  и обещал бы услышать и дотянуться до каждого, покращенням життя осчастливить всю страну.
Ну и кто бы засомневался?
Кому бы пришла в голову мысль, что во власть косяком  пошли бандиты.?
У нас ведь на бигбордах красуется  один такого типа. И прёт буром прям в ВР.

Это подружка Костусева по фамилии Марков .  Его банда устроила в 2007-ом кровавое побоище перед зданием облгосадминистрации. И до сей поры все  бандиты гуляют на свободе. Вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=S5zbDU6g8Tk&has_verified=1 облетело весь Интернет.Вся Одесса узнаёт там лидера партии «РОДЫНА» Маркова, а прокуратура ослепла.
Вся Одесса знает, что он просто так не бьёт.
 Он обдумывает, как сделать побольнее, как ударить так, чтоб не до смерти, но чтоб долго жил и долго мучился. Бьёт профессионально. Обратите внимание!  Не с места тыкнул кулаком в лицо, а мощно разбегается , разрезает   упитанной массой своего  тела толпу и хорошо натренированным  болевым приёмчиком укладывает наповал, делает  инвалидом на всю жизнь ни в чём не повинного человека.

А теперь скажите, а что делала здесь, среди этого бесчинства,  милиция? Порхали , как балерины, разводили руками, таращили глаза с перепугу и ни одного бандита не скрутили, не остановили это кровавое побоище, не надели наручники ,  не увезли в каталажку  и  не бросили за решётку. Наблюдали, как изверги  бьют ногой  в лицо безоружного человека.Наблюдали.Присутствовали.
Понимаете, почему беспредел процветает? А потому что справедливость тонет , умирает в милицейских стенах. Потому что милицию, суды, прокуратуру узурпировала властная вертикаль.

Подчёркиваю, в Николаеве: искали, нашли, задержали, отпустили. А в Одессе – даже никого не задержали. На их глазах- беспредел, бандитизм чистой воды, с нанесением увечий, тупым  жестоким избиением, лужи крови, Скорая помощь увозит пострадавших на носилках,
а бандиты БЕЗНАКАЗАННО и ПОБЕДНО рассаживаются в свои джипы, Злорадно скалят зубы ,  ментам миленько машут ручкой. Мол, «Талан на майдан»!И из машин несётся:
«Клифт парижский от Диора, вязаный картуз…
Ой, кому-то будет цорес, ой бубновый туз!»
Клифт парижский от Диора – это в ночном клубе, в дымном угаре… А с  утра эти братки в  натуре –     «бьют  по батареям»( что на  их  жаргоне означает – бить по рёбрам человека), а по вечерам – бьют  понты ( т. е. изображают из себя  честных порядочных людей), заявляют в рекламных роликах «Я знаю, как Одессу сделать лучше».

Они, как говорят в Одессе, не полируют себе кровь и не кипятят себе нервы. Напротив, благочинно вывешивают на бигбордах свои чистые, честные , невинные глаза, мол, теперь «Я знаю, как  уже страну сделать лучше».
Маркова отпустил , кстати, тоже николаевский прокурор.
Ну и кому жаловаться ? Может  Ренату Кузьмину- это  самый главный после Пшонки прокурор страны. Его зам.
А вы видели с каким упоением он наяривал воровскую «МУРКУ» перед великосветской публикой на передаче Табачника «Честь имею…»?.
Удивительное дело, но и у Маркова любимая песенка – та же  блатная «Мурка»( его жена проговорилась). Похоже, у них – это как ГИМН, как пароль, мол, свои!... ты чё?

Такой, видимо, у них там «ченч» происходит:»Ты мне свободу, а я тебе джип за 500 тыщ евро!,,,»
А иначе как объяснить, откуда у госслужащего- прокурора ( при зарплате пусть  заоблачно высокой - 3 000 долларов) авто за 500 000 !!? Не есть , не пить, и 300 лет надо прожить, чтоб скопить  на такое авто.!
Народ в комментах прикалывается:» если эти блатные захватят власть, то  наши дети в школах тоже  скоро будут «Мурку « петь….
Представляете, когда через 20 лет детки, воспитанные на «Мурке»,  вырастут и  будут править страной!??...
Я бы не хотела в такой стране жить.

Но это фантазии, а реалии таковы, что она , эта правящая партия , ПР, чего-то всё-таки боится: усыновила продажного предателя Тигипко, долго торговались, но сторговались(теперь их называют «СИЛЬНО - ГОЛУБЫЕ»), заманила «оранжевого» Порошенко, остальных оппонентов – в тюрьму, в тюрьму их, окаянных.
Коррупция в стране  достигла масштабов национального бедствия. 20 марта Конституционный суд обнародовал решение, которым фактически на год отсрочил декларацию госслужащими и депутатами своих расходов и расходов своих семей
А суд, которому бы доверяли люди - не состоялся в государстве Украина, он избирателен и политизирован,  посему , по всей видимости, судить скоро будет  улица.

Даже наш Петрушка сильно чего-то забоялся и поменял госохрану на частную.
Вы помните, да? Сначала он турникет за наши деньги установил, чтоб от нас отгородиться и не пускать нас в мэрию.
Такого не было там испокон веку!

Затем, после  грандиозного скандала, когда   милиция  не пущала собственное чадо  мэра в мэрию, журналисты оказались в западне, а сам мэр  спешно закрыл сессию и сбежал чёрным ходом, на свет Божий явился документ, согласно которому отныне в здание Одесской мэрии одесситам – ни ногой! Туда могут заходить Президент, Премьер, Председатель Верховного Совета и еще некоторые. Журналисты – по  аккредитации. Рядовые жители могут туда зайти ТОЛЬКО по приглашению.
Есть там в конце очень замечательный пункт:
«Не допускається прохід до адмінбудівлі осіб:

...- з явними ознаками психічного розладу.»

Одесский народ в комментах делает вывод:
« Теперь понятно, почему поменял охрану. Видимо,   госохрана разглядела-таки в Петрушке «явні ознаки психічного розладу».
Ещё: «эти охранники нас в мэрию не пропускали, а новые и к зданию не подпустят
всё для людей! обещал — выполнил!»

Сергей Бережко: "Еще на крыше снайперов пусть посадят. А вокруг мэрии сделают траншеи и мешки с песком…Нет лучше ров глубиной и шириной 10  метров и заполнить водой"Завгар
«Осталось обнести мэрию элитным 4 метровым железобетонным забором с колючей проволокой, по периметру пустить собак и сделать режимным объектом.
При таком варианте город выиграет однозначно, так как за решеткой наши депутаты ничего плохого сделать не смогут».

«С этого, начинали СС. Личная охрана фюрера.
Ну, что ж, закономерное развитие бандитской власти…»
 В заключение – самое неприятное. Алексей Алексеич, бабушки наши прозрели. Поберегите себя. Они грозились закидать Вас тухлыми яйцами. Так что частная охрана – очень кстати. Купите им большие чёрные зонты – закрывать Вас от  дождя из тухлых яиц.
Можно, конечно, и просто в противогазе прогуливаться по Одессе… А что? И безопасно , и никто Вас не узнает, Алексей Алексеич!
С искренней заботой о Вас -

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЖУРНАЛИСТ УКРАИНЫ
– ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА.

    powered by CACKLE