1 апреля одесситам решили показать Ельцина на плакате

 В рамках празднования 1 Апреля в Городском саду Одессы на один день развернута выставка российского плаката. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Не один десяток лет плакат живо откликался на всё, что происходило у нас. Его расцвет пришелся на 20-е – 30-е годы прошлого века. В 40-е он помогал людям воевать и верить в Победу. В 70-е вместе со страной переживал глубокий застой: выразить в те годы в плакате что-то человеческое было невозможно.

Вторая половина 80-х и начало 90-х с их революционными преобразованиями в общественно – политической жизни стали временем взлета плаката на новую высоту. Сегодня, можно сказать, в плакатном творчестве наблюдается определенное затишье.

Представленные в Горсаду плакаты за много лет достаточно разнообразны по тематике – как российской, так и международной. Есть на них и любимые плакатные герои – Ленин, Ельцин. Есть и дети, которых надо не притеснять в диких условиях жизни, а заботиться о них.

Вряд ли все-таки первый российский президент является средоточием сегодняшних российских политических сражений. Но об этих битвах, передает корреспондент "Взгляда из Одессы", по представленным плакатам не узнаешь ничего.

    powered by CACKLE