В Одессе открыли «Золотое сердце» Владимира Высоцкого

 В Саду скульптур Одесского литературного музея сегодня открыли памятник «Золотое Сердце». Он посвящен Владимиру Высоцкому, сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Мы видим Владимира Высоцкого, отдающего свое сердце людям. Он находится в окружении четырех муз: Поэзии, Музыки, Театра и, надо полагать, Любви.

Творчество Владимира Высоцкого в Литературном музее изучают уже давно. Когда здесь проводили первую выставку, посвященную ему, очередь желающих посмотреть ее тянулась до Пушкинской, что, кстати, вполне символично.

Это уже пятнадцатый памятник, открытый здесь, во дворике Литературного музея, ставшим Садом скульптур. Создателям памятника скульптору Олегу Черноиванову и автору Леониду Липтуге удалось в романтическом стиле передать не только внешние черты замечательного человека, но и самое главное – дух Владимира Высоцкого.

Открытию памятника не смогли помешать ни начавшийся дождик, ни даже внезапное появление Алексея Костусева. Когда было объявлено, что сейчас выступит Эдуард Матвийчук, за спиной руководителя области на глаза собравшимся стал пробираться Костусев, хотя его никто и не звал…

Интересно, что открытие памятника «Золотое Сердце» сконцентрировало на небольшом участке троих руководителей Одесской области разных лет: Руслана Боделана, Сергея Гриневецкого и Эдуарда Матвийчука.

    powered by CACKLE