Задержанных по делу Оксаны Макар в СИЗО никто не бил!

В электронных и печатных СМИ появилась информация о том, что одного из обвиняемых по делу Оксаны Макар жестоко избили в Николаевском следственном изоляторе.

Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области сообщает, что указанная информация не соответствует действительности. В настоящее время заключенные, которые обвиняются в совершении преступления в отношении Оксаны Макар, содержатся в Николаевском следственном изоляторе в соответствии с требованиями закона Украины «О предварительном заключении». Все трое обвиняемых обеспечены надлежащими бытовыми условиями, которые соответствуют правилам санитарии и гигиены. Перелимита в камерах, где содержатся заключенные, нет. Каждый из обвиняемых помещен в камеры (из расчета не менее 2,5 квадратных метра жилой площади на одного человека) и обеспечен индивидуальным спальным местом, постельными принадлежностями и необходимыми бытовыми вещами.

Руководство Николаевского СИЗО принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности указанных лиц, любой угрозы их жизни или здоровью нет. Жалоб и заявлений о ненадлежащих условиях содержания, психологического или физического давления со стороны работников следственного изолятора от обвиняемых не поступало.

Артем ПАНАСЮК, главный специалист управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области

http://www.niknews.mk.ua

    powered by CACKLE