ИА «Контекст-Причерноморье» празднует свое девятилетие

Сегодня, 31 марта, информационное агентство «Контекст-Причерноморье» празднует свое 9-летие. Редакция ИА «Контекст-Причерноморье» благодарит всех, кто сотрудничал с нашим агентством в эти девять лет, выражает огромную признательность всем своим подписчикам и клиентам, все тем, кто использует информацию агентства в своей повседневной работе и жизни.

Поздравляем вас всех с нашим праздником!

СПРАВКА: Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» — независимая организация, специализирующаяся в области накопления, анализа и обработки информации.

Агентство создано на базе одесского представительства ИА «Контекст-медиа», которое начало работать в марте 2003 г. в рамках Всеукраинского Проекта МИА «Контекст-медиа». 30 марта вышла первая лента новостей. В июне и августе 2003 г. открыты филиалы соответственно в Николаеве и Херсоне.

Начиная с октября 2004 г. информационное агентство «Контекст-Причерноморье» является независимым СМИ — свидетельство Госкомитета телевидения и радиовещания Украины №119.

В 2005 г. при поддержке фонда развития СМИ Посольства США в Украине создан сайт ИА «Контекст-Причерноморье» www.prichernomorie.com.ua.

В марте 2008 года была открыта англоязычная версия сайта.

31 мая 2011 года был запущен новый информационный проект под названием «Контекст:OPEN».

На сегодняшний день служба информации ИА «Контекст-Причерноморье» готовит более 100 новостей в день, из которых формируются информационные продукты: лента региональных новостей и VIP-анонс. Лента новостей «Контекст-Причерноморье» является основой новостного ряда соответствующих рубрик 40 газет, 6 журналов, 10 телевизионных каналов.

Служба мониторинга агентства отслеживает резонансы печатных СМИ. Эта служба обрабатывает более 170 городских, областных и районных изданий трех областей. Разработанный агентством «Анонсированный мониторинг» используют политические и бизнес структуры, правозащитные, экологические и общественные организации, в целях оценки положения на медиа-поле, индикативного и перспективного планирования, конфигурации собственного имиджа.

Аналитическая служба занимается поиском, анализом и емким изложением основных событий недели в социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе, отслеживает интересующие темы на базе печатных СМИ и интернета.

    powered by CACKLE