Одесские милиционеры задержали «черных» фармацевтов ФОТО

 На поселке Котовского обнаружили машину, в которой были уложены сумки с краденными лекарствами из аптеки Болграда, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с работниками Госавтоинспекции Суворовского районного отдела милиции Одессы на углу улиц Академика Заболотного и Жолио Кюри задержали автомобиль «ВАЗ-2101», в салоне которого находились хозяйственные сумки с медикаментами, передает «Репортер».

Водитель автомобиля и его пассажир, 23-летние жители области, объяснили правоохранителям, что данные лекарственные средства якобы принадлежат им, и в Одессе они намеревались их реализовать. Однако откуда у них такое количество медпрепаратов, ни один из них сказать не мог.

Задержанные с автомобилем были доставлены в Суворовский райотдел милиции, где из салона и багажника правоохранители изъяли три большие хозяйственные сумки. В них находилось более чем тысячу единиц разнообразных медицинских препаратов. При осмотре коробок с медикаментами на одной из них оперативники обнаружили товарную накладную с именем частного предпринимателя и адресом аптеки в городе Болграде.

Дальнейшей проверкой было установлено, что именно из этой аптеки в ночь с 14 на 15 марта неустановленные злоумышленники похитили медикаменты на сумму около 80 тысяч гривен. По данному факту Болградским РО ГУМВД Украины в области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

В настоящее время задержанные направлены в Болградский райотдел милиции. Под воздействием неопровержимых улик злоумышленники сознались в совершении данной кражи. Следствие в отношении них продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что одесский фармацевт торговала наркотиками.

    powered by CACKLE