Круизное судно The Oceanic завтра впервые посетит Одессу

Завтра, 1 апреля, в Одессу впервые зайдет иностранное круизное судно The Oceanic, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 31 марта, корреспонденту агентства сообщил начальник одесского морского вокзала ГП «Одесский морской торговый порт» Николай Маковецкий.

Как отметил начальник Морвокзала, судно должно пришвартоваться к причалу Одесского порта около 13:00. Длина судна — 238,44 метра, осадка — 8,6 метра. Покинет судно Одессу 2 апреля в 23:00.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», на 1 апреля запланирован заход в Одессу пассажирского судна с японскими туристами и артистами, которые планируют выступить на Юморине.

Как рассказал генеральный продюсер «Юморины-2012» Дмитрий Шпинарев, «1 апреля в Одессу заходит большое пассажирское судно, находящееся в кругосветном путешествии, с тысячей японцев на борту. Приходят они 1 апреля утром, а уходят 2 апреля вечером. Еще 2 или 3 месяца назад они изучили, что и где происходит, узнали что здесь проходит «Юморина», каким-то образом перевели это на японский, и сказали, что очень хотят принять участие в этом всем. На наши вопросы «а что вы умеете?», они сказали, что у нас есть большая конструкция, очень много японских костюмов и номеров, и тому подобное, и мы бы хотели 1 час на сцене. Мы решили не создавать международный скандал и говорить, что не получается, не стали, и сказали что предоставим им главную сцену на 1 час — приезжайте, приходите и делайте. Что они будут делать — нам непонятно. Первоначально они просили принять участие в карнавальном шествии, но затем это вылилось в выступление. Мы не можем привязаться по времени прихода судна к карнавалу — если произойдет задержка высад
ки пассажиров, то карнавал пойдет раньше. Это пассажирское судно очень высокого уровня, на этом судне существует огромная группа артистов, которые развлекают пассажиров, там большая концертная японская программа».

    powered by CACKLE