«Ситуация с обвалом на Греческой сложная, но не критическая», — мнение

Владелец строящегося паркинга на улице Греческая бизнесмен Вадим Черный заявил, что ситуация с обвалом в районе стройки «сложная, но не критическая», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Черный сообщил корреспонденту агентства в ходе телефонного разговора, комментируя информацию об обвале.

«Ночью в котлован вылилось огромное количество воды, в результате чего одна из подпорных стен обвалилась. При этом на геодезических картах там не проходит ни одной водопроводной трубы, по крайней мере, магистральной, и «Инфоксводоканал» нам ничего сообщить не может. Сброс воды зафиксирован на видео, и в ближайшее время мы его выложим в интернет. Несмотря на все это, ситуация находится под контролем. Она хоть и сложная, но не критическая», — рассказал В. Черный.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в Центре связей с общественностью ГУ МЧС Украины в Одесской области сообщили, что располагают информацией об обвале на Греческой, однако спасатели МЧС в работах на месте события не задействованы, и никакая эвакуация людей из соседних зданий не проводится.

Ранее ряд СМИ сообщил, что «сегодня утром на месте строящегося паркинга на Греческой площади начался обвал.

Как рассказали очевидцы, в котлован стали сыпаться огромные куски тротуарной плитки. Рабочие своими силами не могли остановить обрушение со стороны ул. Бунина. Глубина котлована — больше 10 метров. Сейчас спасатели приступили к эвакуации людей, которые находятся в бизнес-центре «Ольвия»».

    powered by CACKLE