Оксана Макар рассказывала следствию, что ее насиловали еще и на стройке, — адвокат Катеринчук

 Народный депутат Украины, который ныне имеет статус адвоката Оксаны Макар, Николай Катеринчук раскрыл неизвестные подробности резонансного преступления. Об этом сообщает «Комсомольская правда»

Катеринчук уверяет, что делаю все, чтобы «этих подонков привлекли к ответственности, и не было того, что обычно происходит...»

Отвечая на вопрос журналиста о том, действительно ли, есть опасения, что дело удастся "замять" - ведь родители подозреваемых связаны с местной властью, народный депутат отметил:

- Сразу после преступления был первый опрос потерпевшей (на его основании и возбудили уголовное дело). Оксана прямо сказала, что в изнасиловании принимали участие 3 человека, она показала, что ее душил один парень, еще два - держали. Далее она потеряла сознание, а очнулась уже в костре. Но то, что успела рассказать маме... Душили ее не просто руками, но и ногой на горло наступали. И вдобавок насиловали уже на месте, где хотели сжечь: думали, что она мертвая. Их действия после надругательства мы, как сторона защиты Оксаны, квалифицируем как попытку избавиться от тела. Они специально ее убивали, чтобы она не могла раскрыть преступление, поэтому смерть не повлияет на квалификацию. Насильники думали, что уже ее убили...

    powered by CACKLE