Односельчане Оксаны Макар: она была хорошей девочкой, но предоставлена сама себе

 В родном поселке о погибшей девушке остались только добрые воспоминания В белом свадебном платье в родном городке Луч Николаевской похоронят Оксану Макар. Девушку, над которой 8 марта поиздевались мужчины,

оденут так, как одевают в последний путь незамужних девушек, сообщает ТСН. О смерти Оксаны ее бабушка узнала из утренних новостей. О своем горе делится неохотно, рассказывает, как готовится к похоронам. "Я сейчас ничего не знаю. На завтра вроде обещают ее привезти. Мне надо идти могилу копать, нет ничего, ни машины, ничего", - говорит бабушка погибшей. Дедушка Оксаны Макар с журналистами не общается."

Поселок Луч, где родилась и последние годы жила Оксана Макар, оплакивает девушку. Добрые слова перемежают упоминания о том, как и кто воспитывал ребенка. Продавщица местного магазина Татьяна Ингул говорит, что Оксана была неплохой девушкой. "Жалко ребенка, так поиздевались над ней. Что так сложилась судьба, а так девочка хорошая была". "Она хорошая была девочка, добрая, - добавляет соседка Надежда Шульга. - Никому здесь плохого не сделала".

Односельчанин Руслан Суперсон замечает, что воспитанием Оксаны никто не занимался: "О воспитании практически никто не занимался. Моя мать ей лично давала наши игрушки, жалели ее все".

А односельчанка Наталья Галиева вообще не находит слов, и говорит, что в том, что произошло, виноваты, прежде всего, родители. "Они что, смотрели за ней, - возмущается Наталья. - Мама вечно в тюрьме. А баба что? К третьему классу, а затем в интернат ее забрали".

Оксану похоронят в субботу. В местном кафе ее родственники уже заказали поминальный обед. "Уже договорились, - рассказывает бармен Наталья Данилова. - Обычный борщ, обычное второе, все, как положено".

 

    powered by CACKLE