Цена на бензин в Украине до конца года поднимется не больше, чем до 14-15 гривен, — эксперт

 Ведущий аналитик компании TeleTRADE Богдан Терзи считает, что цена на бензин в Украине до конца 2012 года поднимется не больше, чем до 14-15 грн. Такое мнение Б. Терзи выразил, отвечая на вопрос о росте цен на бензин

 в Украине в этом году, в ходе пресс-конференции на тему: "Влияние мировых ценовых тенденций на стоимость нефти в Украине". По словам Б. Терзи, цена на бензин до конца года поднимется не больше, чем до 14-15 гривен.

"Я думаю, что это будет точно такое же увеличение, как мы видели до этого, то есть постепенное. Это будет повышение практически на гривну в квартал. Вот так, как у нас повышался бензин приблизительно последние несколько кварталов (последние полгода) в цене, также и будет продолжаться тенденция и дальше. Резких скачков никто не допустит", - отметил аналитик.

"Скоро выборы и правительство будет удерживать цену, они будут давить на наших местных нефтетрейдеров, чтобы они не завышали ее. То есть это должно проходить очень мягко, практически незаметно, чтобы ни в коем случае не вызвать волну негатива в обществе", - добавил представитель компании TeleTRADE.

По материалам ИА "Контекст-причерноморье".
    powered by CACKLE