В порт «Южный» заехала береговая охрана США — набираться опыта (фото)

 Порт «Южный» посетила делегация представителей Береговой охраны США (БОХР). Визит состоялся в рамках двухстороннего международного сотрудничества Министерства инфраструктуры Украины и БОХР.

Как сообщают в пресс-службе порта, основной целью совместной работы американских и украинских специалистов является обмен опытом в сфере международной безопасности портов.
В «Южном» морские офицеры США ознакомились с системой организации обеспечения охраны судов международного плавания и портовых средств акватории. Также специалисты порта рассказали о внедренных на предприятии современных системах безопасности. Определенные достижения в этом направлении иностранные специалисты планируют позаимствовать и для собственной работы.
«Нам очень приятно увидеть, какое большое внимание правительство Украины и, в частности, порт «Южный» уделяют вопросам морской безопасности. Система многоступенчатого уровня безопасности и модель взаимодействия службы безопасности порта с другими государственными службами и соответствующими службами портовых средств акватории – это тот лучший опыт, который мы повезем в свою страну и поделимся с другими странами», - отметил глава американской делегации Джеймс Бредшоу.
То, что сотрудники береговой охраны США отметили высокий уровень безопасности в «Южном», может дать практический результат и для судов, которые обрабатываются в порту.
«Те суда, которые обрабатываются в «Южном» спустя некоторое время идут в США, где подвергаются меньшему контролю, так как их службы знают, что в порту «Южный» высокий уровень безопасности. Такое сотрудничество необходимо для развития торговли и международного судоходства», - подчеркнул директор ДП «Агентство морской безопасности» Вячеслав Волошин.
Подводя итоги встречи заместитель начальника порта «Южный» по безопасности Ярослав Никулин отметил, что следующим этапом сотрудничества с американскими коллегами станет стажировка специалистов порта в подразделах БОХР США.
«Встреча оказалась очень продуктивной. Мы продемонстрировали нашим гостям систему, которая в настоящий момент внедрена на предприятии, получили рекомендации относительно ее усовершенствования. Есть некоторые конструктивные предложения, которые мы готовы внедрить в ближайшее время», - сказал Ярослав Никулин.
После порта «Южный» представители БОХР посетили Николаевский порт с аналогичным визитом.
 
 
    powered by CACKLE